今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开全区爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作会议

访问次数: 来源:区卫健局 发布时间:2020-04-06
大 小


1.jpg

  4月3日,平安区召开全区爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作会议,传达学习了省、市主要领导对爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作的批示精神及电视电话会议精神,全面部署我区爱国卫生运动、创建省级卫生城市和农村人居环境整治工作。

2.jpg

3.jpg

  会上,韩秦副区长安排部署了全区农村人居环境整治工作。严海英副区长围绕《海东市平安区创建省级卫生城市工作实施方案》《海东市平安区深入开展爱国卫生运动提升人民群众健康水平实施方案》《海东市爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作电视电话会议相关任务分工》进行了周密安排和部署,重点对海东市提出的15个方面问题落实了牵头单位和责任单位。平安镇、区教育局、区农业农村科技局和区新农村建设服务中心结合各自工作实际,针对爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作作了诚恳的表态发言。

4.jpg

  区委常委、区政府副区长薛顺云同志就全区爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作提出四点工作要求:不断完善基础设施建设。切实推进项目建设,加快道路改扩建工程,加快实施巴藏沟污水管网工程、白沈沟流域农村污水管网二期工程和中水回用二期项目建设;全力抓好“厕所革命”,争取实现厕所旱改水“清零”目标,确保完成年度目标任务;大力推进城乡绿化工程,紧盯城区闲置空地绿化,推进村边荒山、荒地绿化,提高村庄绿化率。着力改善城乡环境卫生。切实搞好室内外和“责任田”环境卫生,彻底清除卫生死角;着力解决农村垃圾乱堆乱倒问题;大力整治违法建筑和违法用地行为;全力推进河长制、湖长制,加大河湖巡查力度;全面清理僵尸车、大型工程车乱停乱放现象;抓好铁路沿线环境卫生综合整治工作。加强行业领域的排查整顿。进一步规范市场经营秩序,加大惩治力度,防止反弹;全面整治户外牌匾广告,限期更新整改;加大“六小行业”整顿,落实“门前六包”责任制;做好城区主要街道、广场和社区等重点部位环境整治,做到全日保洁;健全长效管理机制,对城区“野广告”集中进行清理整治;加强建筑工地管理,严厉打击带泥出场和跑冒滴漏现象;加大对城区机动车乱停乱放巡查力度,并进行有效治理;加强企业废气、废水和医疗废弃物排查治理,确保企业废气、废水达标排放;加强疾病预防控制和宣传教育,防止和控制传染病的发生和流行。坚持实际工作与台账落实相结合。各单位在抓好基础工作的同时,及时收集、整理相关资料,并报区创卫办建立全区统一、规范、完备的档案资料,确保“硬件得高分,软件不失分”。

5.jpg

  区委常委、宣传部部长杨延春主持会议并提出要求。各乡镇、各部门、各单位要切实提高政治站位,深刻认识开展爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作的重大意义,切实把思想认识统一到区委、区政府的安排部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,以强烈的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,坚决贯彻落实省市相关要求,做到政治上坚定、态度上坚决、行动上迅速,确保按时间节点完成各项工作任务。