今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

重手绘就海东绿

访问次数: 来源:区委宣传部 发布时间:2020-04-09
大 小

1.jpg

   4月8日上午,海东市2020年春季全民义务植树万人“大会战”启动仪式在平安区驿州湿地公园南侧举行。市区四大班子领导、市区人大代表政协委员、机关干部群众及宗教界人士参与义务植树造林活动, 一场五十万人参与的春季植树造林大会战在河湟谷地拉开大幕。

2.jpg5.jpg

    四月春浓,新绿绽放,海东市平安区驿洲湿地公园内一片生机盎然的景象。整沟、培土、栽苗、浇水……广大干部群众植树热情高涨,为河湟两岸添绿增彩。

4.jpg 

   省人大常委会副主任、市委书记鸟成云宣布“海东市2020年春季全民义务植树50万人大会战开始”。

6.jpg7.jpg


   不同于往年的是,今年两会期间,全市500余名人大代表和政协委员积极响应政府号召,在会议间歇期间,参与到当天的义务植树活动中,为全社会全民动员发挥示范引领作用。

8.jpg

10.jpg

   参与义务植树活动的市政协委员王国新说到:“作为一个政协委员,第一次参加这么大规模的植树造林活动,回去以后我带动我们村上的村民多植树多栽树,绿化自己的家乡,美化自己的家园。”市人大代表韩春梅说:“我觉得今年的这个植树造林挺特殊的,因为它是在我们海东市两会期间举办的。回去以后我将动员乡一级的干部还有我们村一级的农民代表和干部,一同为我们海东的植树造林做自己应有的贡献。”同时宗教界人士班唐仓.洛桑嘉措说:“造福于我们的后代,绿化我们的金山银山意义特别大,而且在我们的这个宗教团结、社会和谐方面也有很大的意义。”

11.jpg12.jpg

   伴随着“三绿”脚步的加快,海东市植绿热潮一浪高过一浪。从城市到乡村,义务植树已成为全市170多万干部群众的自觉行动。据了解,今年计划全市要完成义务植树360万株,动员人数要达到50万人次以上。今天的主会场参加的人数达到了2000多人,栽植株数达到1.67万株,全市各个县区、各个乡镇都设立了分会点,使全市今天参加义务植树的人数达到10.9万人次以上。
   海东作为青海的“东大门”,守护着黄河、湟水河两条“母亲河”,肩负着清水出城出省的重要责任。近几年,海东把国土绿化作为生态建设的重中之重,全面推进湟水河两岸、黄河沿岸生态绿化工作,通过天然林保护、三北防护林、湟水规模化林场以及南北两山绿化,湟水河重点流域生态治理等工程项目,完成88.76万亩造林任务,使全市重点流域水土流失得到遏制,人居环境明显改善,生态保障体系基本形成,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽新海东。