今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

“成员领学+集体研讨”区委组理论学习中心组开启理论学习新模式

访问次数: 来源:区委宣传部 发布时间:2020-04-17
大 小

7.jpg

  4月16日,区委理论学习中心组学习会议在区委201会议室召开,区委书记靳力主持会议。

9.jpg

  在学习会上,区委副书记王雯领学了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》、全国市县巡察工作推进会会议精神、全省市州县巡察工作推进会会议精神、《被巡视党组织配合巡视工作规定》《关于健全省委巡视机构与省纪委监委有关部门协作配合机制的实施意见》《关于进一步加强市县党委巡察工作的意见》《关于市州县巡察向村(社区)延伸的指导意见(试行)》。

10.jpg

  区委常委、宣传部部长杨延春领学了《中国共产党农村工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《青海省贯彻<党委(党组)理论学习中心组学习规则>的实施办法》。

11.jpg

  区委常委、统战部部长冶祥领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和省委办公厅印发《关于落实中央宗教工作督察反馈意见的整改方案的通知》精神。
会上,各中心组成员根据学习内容,重点围绕习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神开展了研讨。

  靳力强调,中心组各成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神实质,切实统一思想、武装头脑、推动工作,利用中心组理论学习,认真开展集中学习和交流研讨,深化对新思想新观念新论断的理解,增强对新形势新任务新要求的把握,达到系统完整、融会贯通。
靳力发言说,民族团结和宗教和谐是不可分的,首先要认识新形势下做好宗教工作的重要性,通过学习党的民族宗教政策和基本知识解决对宗教工作的认识问题,经常深入群众、体会群众需求,要旗帜鲜明讲政治,不断提高民族宗教工作法治化水平。 
  王雯发言说,做好党的民族宗教工作,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,把思想统一到中央和习近平总书记的要求上来,统一到省委、市委的要求上来,做到宣传到位,把工作切实做到群众的心坎上,积极构建和谐稳定的社会大氛围。

15.jpg

  区委常委,区政府常务副区长薛顺云发言说,要从根本上领会新《宗教事务条例》的精神实质,牢牢掌握宗教工作主动权,引导好、教育好、管理好宗教教职人员。

12.jpg

14.jpg13.jpg

  区政府副区长冯得文、严海英、崔恩彬、刘峻,区政协副主席郑文仓,区公安局党委书记、局长王学瑞也分别在会上谈感受、谈想法、谈举措,大家紧密联系工作实际,互相学习、互相启发、共同提高。中心组成员普遍反映这种“成员领学+集体研讨”的方式,让领学者“深思、细究、实学”,让研学者“集思、讨论、广益”,达到了学懂、学深、学以致用的目的。