今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

中国人民政治协商会议第二届海东市平安区委员会第五次会议隆重开幕

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-04-20
大 小

1.jpg

4月20日上午9时,中国人民政治协商会议第二届海东市平安区委员会第五次会议在区委501会议室隆重开幕。

2.jpg

区政协主席李明,副主席朱翠英、马建萍、郑文仓出席开幕大会。副主席朱翠英主持大会。


3.jpg

中共海东市平安区委书记靳力应邀出席会议并在主席台前排就座。区人大常委会党组书记阿克明,中共海东市平安区委副书记、区人民政府代区长王晓红等领导应邀出席会议并在主席台就座。应邀出席会议还有在家的区委、区人大常委会、区人民政府、区武装部、区人民法院、区人民检察院、区公安局的领导。

4.jpg

大会应出席委员101人,实到92人。

会议审议通过了政协第二届海东市平安区委员会第五次会议议程。

5.jpg

李明主席代表政协第二届海东市平安区委员会常务委员会向大会报告工作。
报告认为:2019年,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共海东市平安区委的坚强领导下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年为契机,突出“加强思想政治引领,为新平安建设凝心聚力”和“发挥政协组织优势,助推民营经济发展”两项履职实践活动,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣区委、区政府中心工作,认真履职尽责,为加快新平安建设贡献了政协智慧和力量。报告从“强化理论武装,落实政治责任体现新担当;发挥协商作用,建言资政成效展现新作为;拓展监督方式,民主监督工作开创新局面;广泛凝聚共识,大团结大联合呈现新格局;坚持党的领导,自身建设水平得到新提升”五个方面全面总结了区政协常委会过去一年的工作。
报告强调:2020年是实现脱贫攻坚目标和全面建成小康社会之年,也是全面贯彻中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的开局之年。区政协及其常委会工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共海东市平安区委的坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义制度作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚焦区委、区政府中心工作履职尽责,为全面建成小康社会,加快新平安建设努力奋斗。报告从“坚持理论武装,进一步强化思想政治引领;坚持围绕中心,进一步提高协商议政质量;坚持双向发力,进一步广泛凝聚社会共识;坚持守正创新,进一步激发政协工作活力;坚持强基固本,进一步加强政协自身建设”五个方面对2020年常委会工作作出了安排部署。
会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海东市平安区委的坚强领导下,牢记初心使命,担当履职尽责,以建言资政和凝聚共识的良好成果,努力开创新时代政协工作新局面,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,建设富裕文明和谐美丽新平安作出新的更大贡献。
受政协第二届海东市平安区委员会常务委员会的委托,马建萍副主席向大会报告区政协二届四次会议以来的提案工作情况。
二届四次会议以来共征集提案44件,经审查合并为40件,立案33件,立案率为82.5%。截止2019年底,立案提案均已办复,提案反映的大多数意见和建议,为区委、区政府决策、推动工作发挥了积极作用。


6.jpg

报告强调:2020年,区政协提案工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习中共十九届四中全会和省、市、区委全会精神,全面贯彻落实中央政协工作会议精神,把握新时代新形势、新任务,强化思想政治引领,广泛凝聚共识,积极建言资政,紧紧围绕区委区政府工作中心,努力推动提案工作高质量发展。