今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

海东市平安区第二届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

访问次数: 来源:区人大办 发布时间:2020-04-24
大 小

1.jpg

   海东市平安区第二届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,于4月23日上午在海东会议中心报告厅胜利闭幕。会议应到代表136名,因病因事请假11名,实到125名。

   会议由主席团常务主席、大会执行主席靳力主持。大会执行主席靳力、阿克明、马生军、沈延昭、范雪莲在主席台前排就坐。

2.jpg


   会议依次表决通过了海东市平安区第二届人民代表大会第六次会议选举办法(草案);通过了海东市平安区第二届人民代表大会常务委员会主任,区人民政府区长,区监察委员会主任正式候选人名单(草案);通过了海东市平安区第二届人民代表大会第六次会议总监票人、监票人名单(草案);通过了关于政府工作报告的决议(草案);通过了关于海东市平安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案);通过了关于海东市平安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议(草案);通过了关于海东市平安区人大常委会工作报告的决议(草案);通过了关于海东市平安区人民法院工作报告的决议(草案);通过了关于海东市平安区人民检察院工作报告的决议(草案)。

   会议选举阿克明为海东市平安区第二届人民代表大会常务委员会主任,王晓红为海东市平安区人民政府区长,张庆仁为海东市平安区监察委员会主任。

3.jpg

   随后,区委书记靳力讲话。他指出,本次大会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省委十三届七次全会、省十三届四次人代会、市委二届八次全会、市二届八次人代会和区二届五次党代会部署,审议通过了区政府工作报告、人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告,批准了我区2020年国民经济和社会发展计划及财政预算,通过了各项决议,顺利完成了各项选举任务。会议期间,各位代表肩负全区各族人民重托,牢记神圣使命,以饱满的政治热情和高度负责的严谨态度,忠实履职尽责,广泛深入讨论,积极建言献策,以实际行动营造了团结民主、风清气正的优良会风,充分展现了强烈的责任担当和奋发有为的精神风貌。

靳力强调,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,做好今年的工作,意义深远,责任重大。年前召开的区二届五次党代会,对今年的工作提出了明确的目标任务。这次大会审议通过的政府工作报告和各项工作报告,也是对党代会精神的细化和延伸。全区上下要深入学习领会本次会议精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照市委二届八次全会和区二届五次党代会作出的安排部署,凝心聚力、万众一心,撸起袖子加油干,共同把宏伟蓝图变成美好现实。并就做好今年的人大工作提四点要求,一要坚持党的领导,牢牢把握事业发展的正确方向;二要认真履职尽责,聚焦聚力经济社会高质量发展;三要加强作风建设,决战决胜全面建成小康社会;四要强化自身建设,全力推动人大工作再上新台阶。

4.jpg

   大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。