今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

平安区召开脱贫攻坚乡镇互查动员部署会

访问次数: 来源:区扶贫局 发布时间:2020-04-27
大 小

1.jpg

   为认真贯彻落实中央和省市脱贫攻坚工作部署要求,巩固脱贫攻坚成果,进一步强化责任担当,全面查摆和整改各类问题,为迎接国家普查做好充分准备。4月26日,平安区召开脱贫攻坚乡镇互查动员部署会议,安排部署互查工作任务。区委副书记王雯,区政府副区长韩秦,各乡镇乡镇长、主管副乡镇长和区扶贫局相关领导干部参加了会议。

2.jpg

   会上,区政府副区长韩秦对互查工作作了详细安排部署,王雯副书记对互查工作情况提出了具体要求。

   会议指出,脱贫攻坚已到了最后的决战阶段,各乡镇要在前一阶段脱贫攻坚自查工作取得较好成效的基础上,再接再厉,采取互查的方式,全面检验全区脱贫攻坚工作成效,及时发现之前工作中的盲点,深刻整改存在问题,高标准高质量迎接脱贫攻坚普查。
   会议强调,各乡镇要高度重视脱贫攻坚乡镇互查工作,要进一步提高政治站位,把互查工作作为一次发现问题、解决问题、补齐短板的有利契机,以更强的决心、更大的力度、更足的干劲,全力做好互查评估工作;要进一步靠实责任,把互查工作作为高质量打赢脱贫攻坚战的重要一环,把存在的问题逐一找出来、把找出来的问题逐一反馈到位;要进一步明确措施,认真贯彻落实区委区政府决策部署,坚定整改决心,克服松懈情绪,保持强劲的工作动力,切实把强化履职、推进工作、转变作风贯穿到互查反馈问题整改工作始终,在推进整改中促进工作落实,用工作成果来检验互查整改成效,坚决夺取我区脱贫攻坚收官之战全面胜利。