今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 工作动态

加强协作沟通 提升食品药品安全监管水平

访问次数: 来源:区市监局 发布时间:2020-09-14
大 小

1.jpg

    为进一步做好全区食品安全工作,切实保护人民群众的身体健康,保障餐饮消费环节的食品安全,防止重大食品安全事故的发生,顺利完成省级食品安全示范区的创建任务。9月11日,平安区食安委召开成员单位第二次联席会议。区政府副区长严海英同志出席并讲话,食安委成员单位、药品经营单位、食品生产企业、大中型超市、市场开办者、餐饮单位、学校、托幼机构、屠宰企业负责人和市监局各监管所、相关业务科室人员60余人参会。

    会议总结2020年上半年全区食品药品监管工作情况,并安排部署2020年下一阶段重点工作。食安委成员单位小峡镇、教育局、农科局就食品药品安全监管工作进行交流发言。
    严海英副区长从四个方面对食品药品安全工作提出具体要求:一是提高政治站位、强化责任担当,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感;二是坚持严字当头、实处着力,坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线;三是进一步压实责任、狠抓落实,不断提升做好食品药品安全工作的能力和水平;四是采取有力措施,突出重点,深入持久推进食品药品安全专项整治集中行动。