今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 经济发展

平安区残联积极开展残疾人证换发工作

访问次数: 来源:区残联 发布时间:2019-06-25
大 小

为落实好窗口服务工作的要求,方便残疾人换证,确保换证工作有序开展、按期完成,根据省、市残联关于残疾人证换发工作的相关要求,近日,平安区残联积极行动,统一安排部署,确保残疾人证换发工作有序开展。

区残联结合实际采取以下措施:一是给乡镇社区残疾人专职委员下发通知协调村级专职委员为残疾人办理换证。二是通过微信公众号、电子屏、横幅、展板扩大宣传。平安区现有各类残疾人6064人,目前,正在进行信息采集、受理初审上报工作,每天接待残疾人数高达160人次,在办证过程中,为了规范换证程序方便残疾人,对瘫痪在床的重度残疾人提供医生上门服务检查鉴定,残疾人感到十分的满意。

此次统一换证工作,是残疾人事业发展的需要,是全面掌握残疾人状况,建立残疾人人口基础数据库的前提,是制定各项工作计划、发展残疾人事业的重要基础。

上一篇: 平安区人工影响天气高炮操作业务知识培训圆满完成

下一篇: 巴藏沟乡开展“不忘初心 牢记使命”主题教育预热活动