今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 经济发展

敢于担当破难题,不忘初心解民忧,平安区人饮安全不断提档升级

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-11-11
大 小

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开始以来,水务局坚持落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”的工作态度,全面贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,围绕水利重点工作任务,深入开展人饮安全调研,将调查研究、问题检视落实到困难问题和棘手问题上,将整改落实下沉到老百姓所需所盼上,切实践行为人民服务的初心使命。
    保障人饮安民心。一是水务局党组书记、局长李启栋带领中层干部赴各乡镇,组织村“两委”干部开展 “守初心、担使命、下基层、访民情、办实事”主题调研。就各乡镇、村当前人畜饮水安全、农田灌溉等方面存在的用水困难与乡镇党委、政府领导和村委干部座谈交流,对提出的问题积极认领、认真梳理、分类汇总,详细研究解决。截止目前,通过检视问题、调查了解、座谈交流等方式,梳理到各乡(镇)、村影响今冬明春灌溉的渠道维修、水事纠纷、饮水安全保障等问题5件,已全部整改落实。将三合镇汪家山水利设施改造等14项纳入2020年建设项目,投资达9836.94万元。同时,投入资金25.51万元,完成渠道维修200米,饮水坝头1座、饮水坝口2个30米、排洪渠260米、排水涵洞1座,有效解决群众用水困难。二是结合主题教育整改落实总要求,加快推进农村饮水安全巩固提升工程。投资1760万元,实施平安区人饮巩固提升改造项目,该工程建成后将解决洪水泉乡、石灰窑乡、小峡镇等6个乡镇沿线29个行政村3591户13843人,大小牲畜53643头(只)的饮水安全问题,预计11月底完工投入使用;投资1311万元,实施平安区人饮管道维修改造工程,工程建成后,将受益巴藏沟乡、古城乡、沙沟乡等7个乡镇6695户24440人,18647头大小牲畜的饮水问题,目前该工程正在紧张施工中。
    推进工程暖民心。今年以来,区水务局积极争取立项,实施总投资380万元的海东市平安区产粮大县项目平安渠渠道维修工程,维修改造平安渠干渠2.65km,工程完工后可保证灌区0.99万亩现有农田及1.24万亩生态治理面积的灌溉;实施总投资400万元的海东市平安区产粮大县项目小峡渠渠道维修改造工程,维修改造干渠1.74km,项目完成后可确保灌区0.91万亩农田和0.76万亩林地灌溉。两个项目的实施,可彻底改变我区干旱缺水面貌,改善灌区基础设施条件,提高灌区灌溉保证率和农作物产量。
局领导班子还组织技术骨干深入重点工程建设现场,实地检查指导水利工程建设情况。以总投资1.92亿元的牙扎水库工程、总投资800万元的祁家川流域索尔干水土保持综合治理工程、总投资4066万元的南北山绿化灌溉水利配套二期工程等项目为抓手,严把工程项目质量关和安全生产关,倒排工期,全力以赴加快项目建设进度,坚持高标准、高质量、高水平建设,确保项目早日建成、早日见效、早日惠民,为我区人居环境改善及群众生命财产安全提供强力的水利保障。
    使命呼唤担当,担当成就未来。水务局将创新工作思路,以功成不必在我,建功必须有我的态度,把责任担当体现到每一件任务上,以知重负重的实干精神诠释共产党人担当使命的鲜明品格,以攻坚克难的实际行动诠释水利人为民治水的不变初心!

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了