今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 经济发展

平安区交通局基础设施建设为脱贫攻坚发力

访问次数: 来源:区交通局 发布时间:2019-12-05
大 小

    今年以来,平安区把加快全区交通基础设施建设作为“乡村振兴”和脱贫攻坚的出发点与落脚点,紧紧围绕建设、管理、服务、改革四项任务,坚持做好服务平安发展、服务“乡村振兴”、服务群众安全便捷出行“三个服务”理念不动摇,积极争取建设项目,加快建设步伐,确保工程质量,为打赢脱贫攻坚战提供了高效、优质、便捷的道路交通环境。
    截止目前,共实施农村公路建设项目15项,完成投资3878万元。重点开展了平张公路改建工程、2018年农村公路水毁修复工程、脱贫攻坚补短板一期、二期工程、2019年“产粮大县”奖励资金新安等村道路硬化工程、2018年产粮大县大红岭生态园田间道路工程、扶贫产业基地建设及维修项目、新建桥梁3座、2017至2018年村级道路安防等工程。主要完成道路硬化面积9.03万平方米,新建桥梁2座,涵洞13道,挖方3.48万立方米、填方2.06万立方米、砂砾垫层963立方米、道路整治修复725立方米、道路沙化沉陷断板修复501立方米、处治水毁滑坡2130立方米。
    与此同时,加快运力结构调整,大力发展公共交通,推进城乡一体化公交进程,进一步加强贫困地区交通基础设施建设,全力加快推进建制村通客车工作,为服务“乡村振兴”战略、脱贫攻坚提供坚实的运输服务保障。采取电话预约等方式,全区8个乡镇,116个建制村(含5个社区)全部实现通客车,通客车率达100%,全力满足了偏远地区的群众出行需求。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了