今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 经济发展

创建美丽小城镇三合旧貌换新颜

访问次数: 来源:三合镇 发布时间:2019-12-23
大 小

1.png

    2019年,三合镇按照区委、区政府的决策部署,谋定而后动,掀起了美丽三合沟建设一波又一波的高潮,随着项目建设的不断推进,三合镇人居环境、总体面貌得到了的极大的改善和提升。
    按照“规划引领、项目推动”的原则,编制完成了《三合镇总体规划2019-2030》,《三合镇总体风貌设计》,依据总体规划布局镇域范围内已初步形成“一带一心三片区”的总体结构。镇区近年来通过项目建设,完成了投资7532万元的高原美丽城镇项目,投资960万元的高原美丽乡村项目,投资86万元的人居环境综合整治项目;已建成的西环路、高羌路、土司路、三合大街等将拉开城镇框架,为以后城镇发展打下了坚实的基础;中心广场的建成将为三合镇居民提供娱乐、休憩、集会的大客厅;围墙、大门修缮及巷道环境综合整治项目的实施使老百姓彻底得到了实惠,围墙干净整洁了、巷道变宽了,老百姓出行心里更敞亮了。
如今走进三合镇眼前所呈现的是宽阔崭新的马路、统一又别具河湟风格的建筑外立面,高耸挺拔的玉兰灯,整齐划一的绿化带;强弱电“上改下”代替了之前的“蜘蛛网”;街头危房不见了,取而代之的是绿地和小游园。目之所及,整个小镇既有颜值又有品味。通过美丽城镇、美丽乡村、人居环境整治项目的建设,进一步完善了城乡基础设施、公共服务设施配套功能,三合镇区面貌焕然一新、民生实事加快推进,一幅美丽城镇建设的新画卷在河湟谷地中徐徐展开。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了