今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 领导之窗 / 领导活动

全面建好城市公厕 助推文明城市创建

访问次数: 来源:政府办 发布时间:2018-11-19
大 小

为全面加快推进“厕所革命”建设,11月19日,汪源来区长在王海波副区长的陪同下,对全区新建、改造城市公厕建设及运行情况进行了实地调研。通过调研,汪源来区长对全区城市公厕建设给予了充分肯定,认为全区新建城市公厕建设标准高、施工质量好,已建成公厕运行正常、管理规范,并就下一步做好城市公厕建设和管理工作提出了具体要求。

汪区长强调,推进厕所革命,是从人民群众最急迫的现实需求出发,着力改善广大人民群众反映最强烈的突出问题。各相关部门要牢固树立“小厕所,大民生”的思想,强化责任担当,不折不扣落实区委、区政府的决策部署,使“厕所革命”成为提升全区基本公共服务质量、创造高品质生活的重要抓手。

下一步,全区城市公厕建设重点做好以下几方面工作:一要及早谋划明年工作。2019年全区城市公厕建设任务为19个,区发改、住建、林业、城管等相关部门密切配合,及早制定城市公厕建设方案,做到布局合理,建设节约,结构简洁,功能完善,同时要考虑建设管理人员休息室。二要推进城市公厕管理规范化。住建部门要加快今年新建公厕的收尾工作,在11月25日前将今年所有新建完成的公厕全部移交给相关部门,尽早投入运行,其中城市小游园公厕由区林业局负责管理,城区公厕由区城管局负责管理。由区发改委牵头,在11月底前制定出台全区城市公厕管理及考核的相关标准和制度,进一步强化对公厕运行的管理。同时,要进一步规范公厕管理人员工资发放标准,将管理人员尽量纳入就业公益性管理岗位,减轻区财政负担。三要积极打造城市星级公厕。结合全区“创城”工作,区城管、林业部门要及时组织相关人员,赴西宁就城市公厕管理和运行情况进行学习,制定出台城市星级卫生厕所相关标准和管理制度,努力将全区古驿大道、民和路、乐都路和滨河路沿线的4个公厕打造成星级厕所。

区政府办、发改委、住建、林业、城管等相关部门负责同志陪同参加调研。

上一篇: 平安区接受省级“信用县(区)”创评验收

下一篇: 平安区政府党组召开党风廉政建设专题会议