今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 领导之窗 / 领导活动

彻底消除“大棚房”,做到农地农用、还地于农 ——汪源来区长在调研“大棚房”清理整治工作时强调

访问次数: 来源:政府办 发布时间:2018-12-19
大 小

12月19日,区政府区长汪源来深入平安镇、沙沟乡实地调研督导我区“大棚房”清理整治工作。区委常委、副区长安志忠,区农牧、国土、平安镇、沙沟乡负责同志陪同调研。

调研中,汪区长一行先后来到金福田园种植专业合作社、伊兰阁农家院、孙生福农家乐、永鹏养殖专业合作社、清泉源渔业养殖专业合作社、德信合作社、赵国林汽车养护、环美机动车检测、艺馨创意文化园等地进行了实地调研,详细了解了“大棚房”整治工作开展情况及存在的问题。汪区长强调,“大棚房”问题清理整治事关国家粮食安全,是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,也是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措,更是促进农业健康发展、推进人居环境整治行动及乡村振兴战略顺利实施的先驱保障。各乡镇和责任单位要加强工作力量,强化工作举措,按照确定的时间节点全面完成“大棚房”整治工作,整治要坚决做到彻底到位,无遗漏、无死角,绝对不能出现打擦边球、钻空子的现象;要共同发力推动整治行动,尤其是村“两委”要充分发挥作用,积极主动做好政策宣传工作,督促群众及时拆除“大棚房”。要坚决清理一批整治一批,对违法行为形成震慑态势,对整治难度大、经济损失较重的,要采取妥善措施,在彻底整治的基础上,尽量降低损失。要及时开展“回头看”,狠抓日常监管,从源头上遏制农地非农化乱象,彻底消除“大棚房”问题隐患,真正做到农地农用、还地于农。

上一篇: 平安区政府党组召开学习扩大会议——专题学习庆祝改革开放40周年大会精神和生态文明建设相关内容

下一篇: 平安区召开政银企座谈会