今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 领导之窗 / 领导活动

平安区召开政银企座谈会

访问次数: 来源:政府办 发布时间:2019-01-08
大 小

为认真贯彻落实中央、省市委支持民营企业发展座谈会议精神,全面加强政银企沟通交流,1月8日,平安区召开政银企座谈会。区政府区长汪源来、常务副区长王海波和副区长马成德、王德民,以及各乡镇乡(镇)长和区政府相关部门、驻区金融机构、相关民营企业负责同志参加了会议。会议由区政府常务副区长王海波主持。

会上,部分金融机构代表和企业代表围绕政府投融资和中小企业金融优惠政策、贷款流程、金融产品,以及融资方面存在的困难、主要诉求和发展意向进行了座谈交流;平安镇、三合镇围绕支持民营企业发展、促进银企合作进行了座谈交流。汪源来区长就进一步加强政银企沟通交流,搭建银企合作平台,全面实现政银企之间沟通畅、支持强、合作好的良好局面,对区政府相关部门、驻区金融机构和民营企业提了具体要求。他强调,一是认真分析形势,正视问题差距。各企业要坚定信心、迎难而上,靠敢闯敢试敢为的劲头,在激烈的竞争中争取主动,加快发展。各金融机构要以长远投资的眼光,看到困难中蕴藏的机遇,积极帮助企业爬坡过坎、走出困境。各相关部门要吃透用活政策,加强协调服务,推动银企合作。二是强化政治意识,积极担当作为。要坚决贯彻落实中央和省、市的决策部署,主动把市场主体、民营经济发展,支持平安发展作为贯彻落实党的十九大精神和自觉践行“四个意识”的重要行动指南,积极担当作为,推动民营经济持续健康快速发展。三是强化金融服务,支持实体经济。要进一步加大金融支持实体经济的力度,把信贷投放重点放在富硒产业、新型工业、生态旅游领域的企业,努力实现金融与实体经济同频共振。针对农村金融主体少、农业生产抵押难的问题,要因地制宜探索创新农村金融产品,继续扩大小额信用贷款、“双基联动”和“530”等贷款覆盖面,积极稳妥开展农村“两权”抵押担保贷款。四是主动争取支持,破解融资难题。各企业要按照现代市场经济要求,建立现代企业制度,严格财务管理和会计核算,照章纳税,以优秀的企业素质和良好的经营业绩,吸引信贷资金的流入。要严格按照规定用途使用资金,按时还本付息,坚决杜绝借款积极主动、还款消极被动的现象,构筑信任、合作、互利的银企关系。五是积极搭建平台,促进经济发展。要探索建立政府协调引导、部门联系扶持、金融机构主动服务、企业诚信发展“四位一体”的联动机制,并进一步加强相互之间的沟通联系。同时,通过主动学金融、懂金融、用金融,不断提高运用金融资源的能力,让金融部门广泛融入到平安经济建设中。

上一篇: 彻底消除“大棚房”,做到农地农用、还地于农 ——汪源来区长在调研“大棚房”清理整治工作时强调

下一篇: 平安区坚决打赢人居环境综合整治第一仗严厉打击城乡违法用地违法建筑行为