今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 领导之窗 / 领导活动

区委书记靳力赴平安镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-10-18
大 小

    10月16日下午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,区委书记靳力赴平安镇调研指导主题教育开展情况,并通过座谈会、一对一谈话等方式就确定的调研课题进行专题调研。

0001.jpg
   座谈会上,靳力书记首先对我镇主题教育前期预热工作给予了高度肯定,并对平安镇在第二批主题教育中得到中央第一巡回指导组的高度评价表示祝贺。随后,靳力书记紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《青海省“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育资料文件汇编》等学习资料,就如何读原著、读原文、悟原理,与镇领导班子成员分享学习重点、学习经验、学习方法,并要求领导干部要带头学、深入学、拓展学,以过硬的政治理论水平和专业技术知识,更好的解民忧、扶民困。同时,靳力书记围绕乡镇干部队伍专业化水平和城镇(农村)人口就业两个课题,与镇领导班子进行深入交流研讨,充分听取班子成员在干部队伍建设、城镇(农村)人口就业等方面的意见建议。

    靳力书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,平安镇党委要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持为群众服务,密切党群、干群关系。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,将各项工作做得更扎实、更有成效,让广大群众更加深刻地感受到主题教育带来的新气象、新变化。调研要力戒形式主义,领导干部要着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。要从群众身边事做起,围绕群众最关心、反映最强烈的问题,认真开展调查研究,采取科学的调研方式,切实为群众解难事,做实事。
    靳力书记要求,要切实抓好村(社区)党(总)支部的主题教育工作,组织党员通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,对照党章党规,对照群众提出的意见建议等,查找差距不足,建立问题清单、责任清单、整改清单,一项一项整改到位。

    座谈会后,靳力书记与镇领导班子成员进行了一对一谈心谈话,全面征集了班子成员对区委班子及区委书记个人的意见建议。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了