今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 领导之窗 / 领导活动

区政府副区长冯得文、刘峻,调研农村公路工作

访问次数: 来源:区交通局 发布时间:2019-12-11
大 小

1.jpg

  12月10日上午,区政府副区长冯得文、刘峻一行在区交通运输局相关人员的陪同下,调研平安区农村公路工作情况。  
  冯得文、刘峻副区长一行实地察看了田小公路(王家庄至西上庄公路)、洪水泉至红崖公路、红崖水毁修复工程、三合至瓦窑台公路。在听取交通运输部门现场汇报后,冯得文、刘峻副区长详细了解各项工程进展情况,对工程推进中存在的困难和问题进行了现场指导。并指出,农村道路作为平安区农业经济发展、农民增产增收、农村面貌改善和生产生活出行的重要纽带和基础设施,对农村经济有很大的促进作用。修建农村道路不仅关系到脱贫攻坚工作的顺利进展,而且对促进乡村经济发展,提高人民生活水平,改善人居环境有着十分重要的意义。作为交通运输部门,要紧密联系农村实际,积极发挥交通扶贫优势,为脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会发展作出积极贡献。
  冯得文副区长对今后交通运输工作提出了三点要求:
  一是谋划项目。要进一步提高认识,抓规划谋长远,认真梳理好今后一个时期的交通基础设施建设项目,把重点项目列入“十四五”交通基础设施建设项目当中。谋划好与省交通运输厅和上级有关部门的衔接工作,积极争取交通基础设施建设项目,确保重点项目落地实施。
  二是加快建设。加快在建项目步伐,坚持质量第一,严格工程管理。按照“四好农村路”建设标准,把各项交通基础设施建设项目建成满意路、形象路、放心路、样板路。
  三是加强养护。要坚持“三分建、七分管”的农村管理养护模式,完善管理制度,提升精细化管理水平,保障农村道路安全畅通。要着力健全养护机制,提高养护工作的规范化、标准化、专业化、机械化水平。确保我区农村公路建设取得实实在在的成效,为全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供更好的交通运输保障。

上一篇: 区委书记靳力赴洪水泉乡调研

下一篇: 没有了