今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 走进平安 / 平安旅游

中共海东市平安区委办公室 海东市平安区人民政府办公室关于转发海东市平安区2017“高原硒都”乡村旅游季启动仪式暨彩色油菜花观光活动方案的通知

访问次数: 来源:本站 发布时间:2017-06-21
大 小

 平办发201722

中共海东市平安区委办公室  海东市平安区人民政府办公室

关于转发海东市平安区2017“高原硒都乡村旅游季启动仪式暨彩色油菜花观光活动方案的通知

各乡镇党委、人民政府,区委各部门,区直各单位:

区文化旅游体育局拟定的《海东市平安区2017“高原硒都”乡村旅游季启动仪式暨彩色油菜花观光活动方案》已经区委、区政府同意,现转发给你们,请认真遵照执行。

中共海东市平安区委办公室  海东市平安区人民政府办公室2017620 

海东市平安区2017“高原硒都乡村旅游季

启动仪式暨彩色油菜花观光活动方案

    为大力发展我区乡村旅游,展现平安旅游特色,立足平安丰富的旅游资源、休闲观光农业及富硒果蔬资源优势,推动观光休闲农业与文化旅游产业融合发展,拟定于6月中旬举办平安区高原硒都乡村旅游季启动仪式暨彩色油菜花观光活动,为保证活动顺利开展,特制定如下方案

一、活动名称

海东市平安区高原硒都乡村旅游季启动仪式暨彩色油菜花观光活动

二、活动主题 

芬芳花季走进平安

三、组织单位

主办单位:中共海东市平安区委

海东市平安区人民政府

承办单位:中共海东市平安区委宣传部

海东市平安区文化旅游体育局

海东市平安区农牧局

海东市平安区高原富硒现代农业示范园区管理委员会

    四、活动内容及地点

(一)徒步活动:从白沈沟富硒果蔬种植基地大门沿基地主干道向南行至石沟沿水厂,统一乘车沿临平公路向北行至白家村东台种植园,进入主会场(5公里)

(二)高原硒都乡村旅游季启动仪式及文艺节目表演:白家村东台种植园主会场。

(三)自由欣赏彩色油菜花:白家村东台种植园油菜花种植区。

(四)富硒果蔬采摘:白沈家富硒果蔬种植基地果蔬大棚。

(五)品富硒农家饭:品沿线农家乐、平安柴火鸡等。

五、活动时间

 625(农历六月初二)星期日

(一)徒步活动时间:上午800-1000

(二)高原硒都乡村旅游季启动仪式(政务活动)及文艺节目表演:1030-1200

(三)彩色油菜花观赏及富硒果蔬采摘:1200以后(13:00统一乘车返回)

    六、组织领导

为保证启动仪式各项活动顺利进行,成立活动领导小组,成员由下列人员组成:

组长:汪源来   区委副书记、区政府区长
副组长:李国海   区委副书记
       
王海波   区委常委、区政府副区长

星富花  区委常委、宣传部部长

马占奎   区政府副区长

王德民   区政府副区长

严海英   区政府副区长

成员:区委宣传部,区委办、人大办、政府办、政协办、平安镇、沙沟乡、区文化旅游体育局、区农牧局、区水务局、区高原富硒现代农业示范园区管理委员会、区公安局、区交通运输局、区卫生和计划生育局、区市场和安全生产监督管理局、区环境保护局、区城市管理综合执法局、区供电公司主要负责人。

领导小组下设办公室在区文化旅游体育局,谢文芳同志兼任办公室主任,蒋海龙、刘存有、周起福同志兼任办公室副主任,负责活动期间日常工作。

为便于开展工作,领导小组下设综合会务组、文体活动组、环境整治组、安全保卫和医疗保障组、宣传报道组、后勤保障组。各组工作职责及任务如下:

    (一)综合会务组

  长:李国海   区委副书记

副组长:星伯田   区委办公室主任

马梅花   区人大办公室主任

尚众邦   区政府办公室主任

丁春山   区政协办公室主任

主要任务:负责活动期间的综合会务和对各项活动的指导、协调工作。区委各部门、区直各单位负责邀请省、市相关部门领导、嘉宾参加活动,负责领导讲话稿起草工作。

(二)文体活动组

  长:马占奎   区政府副区长

副组长:谢文芳   区文化旅游体育局局长

        刘存有   区农牧局局长

周起福   区高原富硒现代农业示范园区管理委员会主任

    主要任务:区文化旅游体育局负责制定旅游季启动仪式、文艺节目演出、徒步活动方案,活动应急预案,并做好舞台布置,于规定时间组织开展各项活动,同时做好徒步活动纪念品的购置与发放,制作文化旅游展板,设置空飘,并做好对接礼仪公司,进行礼花弹等燃放工作。区农牧局负责徒步活动沿途花坛布置、主会场氛围营造、种植基地景观布置、大型宣传牌制作及停车场平整,观景台、临时厕所的搭建工作;同时负责做好富硒果蔬采摘活动的组织安排,在采摘园对领导、嘉宾的接待、引导、讲解服务等工作。区高原富硒现代农业示范园区管理委员会负责在主会场和公路沿线悬挂横幅,在徒步沿线主要路口及区域设立指示标识,沿路插彩旗,制作富硒产品宣传牌、发放宣传册,在主会场搭建花环时空隧道,做好富硒产品展示、讲解。

    (三)环境整治组

  长:严海英   区政府副区长

副组长:刘存有   区农牧局局长

      员:党伟邦   平安镇人民政府镇长

苏成福   沙沟回族乡人民政府乡长

焦松江   区环境保护局局长

     区城市管理综合执法局局长

贺吉录   区水务局局长

魏延林   区交通运输局局长

冶占龙   区新农村建设服务中心主任

    主要任务:负责城区、临平公路沿线、富硒果蔬种植基地、白沈沟河道等环境卫生整治工作。

()安全保卫组和医疗保障组

组长:王德民   区政府副区长

副组长:王英奎   区公安局局长

  员:祁多雄   区卫生和计划生育局局长

        贾有虎   区市场和安全生产监督管理局副局长

        赵云涛   区消防大队大队长

    主要任务:区公安局负责制定活动期间安全保卫工作方案,抽调干警做好活动期间治安、消防安全及交通指挥、疏导、管制、停车场的停车等工作。区市场和安全生产监督管理局负责制定活动期间食品安全工作方案,并具体实施。区卫生和计划生育局负责制定活动期间医疗卫生保障工作方案并具体实施。

    (五)宣传报道组

  长:星富花   区委常委、宣传部长

副组长:蒋海龙   区委宣传部副部长

谢文芳   区文化旅游体育局局长

  员:区委宣传部、区文化旅游体育局相关工作人员。

    主要任务:区委宣传部负责制定旅游季宣传报道方案并具体实施,邀请省、市有关媒体对各项活动进行全面深入的宣传报道,同时组织广大摄影爱好者进行采风活动。

(六)后勤保障组

  长:王海波   区委常委、区政府副区长

副组长:星伯田   区委办公室主任

尚众邦   区政府办公室主任

苏成福   沙沟回族乡政府乡长

星占华   区财政局局长

谢文芳   区文化旅游体育局局长

贾忠军   区供电公司经理

  员:区委办、区政府办、区财政局、区教育局、区文化旅游体育局、区供电公司。

主要任务:区委办、区政府办负责领导及嘉宾的接待等相关工作。区文化旅游体育局负责观众入场安排、管理及活动期间徒步团队乘用车辆的调度,启动仪式主会场桌椅的配备及拉运工作。区财政局负责旅游季活动经费保障工作。区供电公司保证活动期间的正常供电。

七、活动要求

(一)各工作组工作方案于619日前报领导小组办公室。

(二)各单位对各自负责的工作进行详细的分工,将具体工作任务分解到人,保证每项工作有人管、有人抓、有人做,做到分工明确、组织有序;各单位确定1名联系人,负责各单项活动之间的协调和衔接,保证活动做到无缝对接,衔接有序。

(三)各单位要树立安全第一的思想,特别要加强安全意识,对各自所组织开展的活动进行风险评估,采取切实有效措施,坚决防范安全事故的发生。

(四)各单位主要负责人要高度重视,将旅游季各项活动当作当前一项重要工作来抓,保证圆满完成各项工作任务。

上一篇: 中共海东市平安区委办公室 海东市平安区人民政府办公室关于印发海东市平安区2017年重大文化旅游体育活动总体方案的通知

下一篇: “袁家村·河湟印象”完成投资2亿元