今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

区委书记靳力率党政代表团赴惠山区考察交流

访问次数: 来源:海东市平安区人民政府网 发布时间:2019-11-12
大 小


1.jpg

    为了进一步深化推动平安区惠山区东西部扶贫协作,11月8日-10日,平安区委书记靳力率领组织、发改、文旅等部门负责人组成的党政代表团一行11人,赴惠山区对接交流、学习考察。期间,召开了惠山区-平安区东西部扶贫协作第七次联席会议,惠山区委书记李秋峰、区委常委、组织部部长邓加红、区委常委、区政府常务副区长吴燕参加会议。
    平安区委书记靳力在讲话中首先感谢了惠山区对平安区的真情真心帮扶。他满怀深情说,惠山区与平安区跨越2000公里的空间距离,友谊之桥飞架东西,让我们成为了同舟共济的兄弟县区,惠山区委、区政府始终坚定贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作重要战略思想,以强烈的政治担当和“真扶贫、扶真贫”的实际行动,积极、持续、深入加大支持援助力度,三年来我们在携手攻坚中加快了脱贫步伐,在结对交流中学到了先进经验,在双方合作中实现了互利共赢。靳力认为,今明两年是平安区脱贫攻坚巩固提升的最终决胜之年,在这个过程中间,离不开惠山区各级领导的高度重视和关心关怀,也离不开惠山区全区上下的热情帮扶和鼎力支持。靳力希望能够与惠山区进一步深化产业合作、劳务协作、人才交流、乡镇携手奔小康等方面工作,更加同心、更为精准、更富成效把两区之间对口帮扶、扶贫协作推向新的高度。

2.jpg

    惠山区委书记李秋峰表示,扶贫协作让我们跨越千里阻隔、彼此携手共进,结成了紧密的发展共同体,在平安区巩固脱贫摘帽成果承前启后、攻坚拔寨的重要节点,惠山区已将深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真画好两地合作“同心圆”,在新的起点上协作工作再上新台阶。李秋峰表示,将进一步加大对接频度,持续完善联席会议、党政领导定期互访机制,拓宽干部交流、人才交流通道,深化商会、协会和各类民间组织的交流合作,把两地的情感纽带织得更紧;进一步提升协作精度,把惠山区的企业优势、人才优势、市场优势与平安区的资源优势进一步结合起来,在农业、旅游等合作潜力较大的领域找准切入点和着力点,推动两地深度合作、共同发展;进一步拓展合作广度,积极组织引导企业和社会各界参与到扶贫协作中来,在产业合作、劳务协作、人才支援、社会参与、助学助医等方面实现常态长效,着力构建政府、市场、社会协同推进的帮扶工作大格局。

3.jpg

    交流考察期间,靳力书记看望慰问了平安区在惠山区挂职的干部和专技人才,给在平安区培训的致富带头人和跟班学习村两委负责人上了专题党课。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了