今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

省退役军人事务厅李忠厅长莅临平安区考评“双拥模范(县)”创建工作

访问次数: 来源:区退役军人事务局 发布时间:2019-12-07
大 小

1.jpg

    12月6日,青海省退役军人事务厅厅长李忠、省退役军人事务厅机关党委专职副书记多杰才旦等领导莅临平安区考评“双拥模范(县)”创建工作。海东市退役军人事务局局长阿克明、副局长旦正、平安区委书记靳力、区政府区长汪源来、区委副书记付强、区政府副区长严海英陪同考评。此次考评“双拥模范城(县)”创建工作分为实地查看双拥共建点、双拥模范城(县)创建工作军民满意度问卷调查和考评“双拥模范城(县)”创建工作会议三个内容。
    首先,李忠厅长在海东市退役军人事务局局长阿克明、平安区委书记靳力、区政府区长汪源来、区委副书记付强、区政府副区长严海英等领导的陪同下前往我区“双拥一条街”、“双拥林”和“国防教育室”查看,在靳力书记和相关工作人员的详细讲解下,李忠厅长掌握了我区双拥共建成果,并对我区的双拥共建点给予了充分的肯定;在李忠厅长实地考评的同时,罗三奇主任等领导在平安区政务中心三楼会议室查看双拥共建资料台账,并对我区双拥共建资料台账的八个亮点给予表扬。
    其次,我区邀请基层干部、群众、优抚对象、部队官兵代表共40名人员在平安区政务中心四楼参与了“双拥模范城(县)”创建工作军民满意度调查问卷,本次问卷调查为无记名填写,得到了40名代表对双拥工作的一致好评。

2.jpg

3.jpg

    接着,全体领导干部在平安区政务中心三楼会议室召开“双拥模范城(县)”创建工作考评会议。会上,全体领导干部观看了双拥工作宣传片,区政府副区长严海英围绕我区基本情况、双拥工作的主要做法、双拥工作中的经验和体会、存在的问题及下一步打算作了工作汇报;区人武部政委方顺学围绕人武部党建、国防教育、脱贫攻坚培养新时代革命军人、存在的问题及下一步工作打算作了工作汇报;海东武警支队和68709部队也做了拥政爱民的相关工作汇报;就此,多杰才让处长给出了两点指导性意见,一是平安区在创建双拥模范城(县)的工作中作了大量的工作和活动,把工作用文字的形式展现出来一定要在文字方面进一步提炼;二是双拥工作的亮点还有待挖掘,军地继续加强联系和探讨,平安区双拥工作将会有质的提升。李忠厅长对平安区“双拥模范城(县)”创建工作非常满意,并表示:非常感谢平安区委区政府对双拥工作的高度重视,平安区对双拥工作充满激情是一个很好地开始,基础工作也非常扎实,但是不能满足于现状,希望党政军主要领导继续高度重视双拥工作,紧紧围绕习近平总书记的“军民团结如一人,试看天下谁能敌”这一重要指示,双拥工作不仅仅局限于重大节日的军地结对,平时也需要开展军地活动,这是新时代双拥工作需要拓展的地方,也是双拥工作需要创新的地方;各乡镇是直接接触退役军人的部门,也非常感谢各乡镇的领导干部为退役军人做出的贡献。希望在平安区委区政府的带领下,平安双拥工作更上一个领域。
    会议的最后,区委副书记付强表示非常感谢李忠厅长等领导对平安区双拥工作的肯定,在接下来的工作中一定按上级要求扎实开展工作,带动更多的人,强化担当,使平安区双拥工作既有量的积累,又有质的飞跃。
    此次成功创建为省级“双拥模范城(县)”,大大提高了军政军民的密切联系,营造了军民团结一家亲的良好氛围。