今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区召开区安全生产委员会全体会议暨今冬明春安全生产集中整治工作会议

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2019-12-11
大 小

1.jpg

    12月10日下午,平安区召开区安全生产委员会全体会议暨全区今冬明春安全生产集中整治工作会议。区安委会主任、区政府副区长冯得文出席会议并讲话。各乡镇分管副乡镇长、区安委会各成员单位负责同志及重点企业主要负责同志参加了会议。会议由区政府办副主任毛海忠主持。
    会议传达了习近平总书记在11月29日中共中央政治局第十九次集体学习会上关于加强我国应急管理体系和能力建设的重要讲话精神,李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要指示精神,以及刘宁省长对安全生产工作的重要指示精神;通报了2019年全区安全生产工作情况,对岁末年初安全生产隐患排查整治工作进行了安排。

2.jpg

    冯得文副区长就进一步做好全区安全生产工作提出具体要求:一是充分肯定成绩,正确看待问题。2019年,各乡镇、各相关单位认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府安全生产决策部署,持续深化矿山、道路交通、建筑施工、消防、旅游等重点行业领域安全生产专项整治,实现了事故起数和死亡人数“双下降”。但仍然面临部分行业危险品、危险废物、建筑施工、矿山、交通运输等领域事故发生比较多的形势。二是科学把握规律,切实履行职责。各乡镇、各单位和企业要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,进一步落实好政府领导职责、业务部门监管职责、企业主体职责和安委会各项工作职责,超前研判可能出现的重大安全风险,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。三是突出重点领域,加强防范整治。各乡镇、各相关单位要紧盯事故多发易发重点区域、重点行业领域和重点企业,聚焦防控重点,突出齐抓共管,强化工作措施,全力抓好采矿、道路交通、危化品、烟花爆竹、建筑施工等方面的安全生产整治工作,坚决遏制重特大事故发生,推动全区经济社会发展,创造和谐稳定安全环境。

上一篇: 区委书记靳力率党政代表团赴惠山区考察交流

下一篇: 没有了