今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

李青川副市长调研平安区脱贫攻坚工作

访问次数: 来源:区扶贫局 发布时间:2019-12-12
大 小

1.jpg

    12月11日,市委常委、市政府副市长李青川一行6人到我区调研脱贫攻坚工作开展情况。
    上午11时,调研组在区政务服务中心3楼会议室召开会议,听取了平安区脱贫攻坚工作汇报,并与各乡镇、各行业部门进行了交流讨论。会上,区政府副区长韩秦汇报了平安区2019年脱贫攻坚工作进展和亮点工作,海东市扶贫开发局副局长石建军从基础工作、非贫困村村集体经济、巡视问题整改等方面对我区脱贫攻坚工作提出了要求。
    李青川副市长指出,在脱贫摘帽后,部分乡镇、行业部门在领导精力摆布、工作措施落实、政策内容掌握方面有所滑坡。主要表现在:一是万事大吉,沾沾自喜。部分领导干部以为脱贫摘帽了,扶贫工作就完成了,心理上有满足情绪;二是高枕无忧,放松工作。个别乡镇、行业部门主要领导对扶贫工作开展出现了一些松懈,工作标准下滑。三是盲目乐观,心中无数。个别干部思想状态还处于摘帽后的自我满足状态,对摘帽后成效巩固过程中项目进展、资金拨付等工作中存在的问题和短板不甚了解。他强调,全体干部要有持之以恒脱贫攻坚的恒心、不达目的誓不罢休的决心和背水一战决战决胜的信心,不获全胜绝不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要熟知脱贫攻坚各项环节,全力以赴抓好落实,全面补齐工作短板和薄弱环节,为迎接国家级脱贫攻坚检查验收打好基础。

上一篇: 省退役军人事务厅李忠厅长莅临平安区考评“双拥模范(县)”创建工作

下一篇: 没有了