今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

中共海东市平安区委召开二届九次全体会议

访问次数: 来源:区委办 发布时间:2020-01-13
大 小

1.jpg

    1月10日,中国共产党海东市平安区第二届委员会第九次全体会议召开。会议的主要任务是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实省委十三届七次全会和市委二届八次全会精神。区委委员出席会议,不是区委委员的各县级领导、区纪委委员、监察委委员、党(工)委负责人、部分省市党代表、区人大代表、区政协委员、乡(镇)长、区委各部门、区直机关及科级事业单位主要负责人、部分党员群众代表列席会议。区委书记靳力代表区委常委会作工作报告。

3.jpg

 4.jpg

    全会听取和讨论了区委书记靳力代表区委常委作的工作报告,报告从七个方面全面总结了常委会过去一年的工作。一是打赢打好三大攻坚战。巩固提升脱贫攻坚成果,着力防范化解重大风险,全力打好污染防治攻坚战,为决胜全面建成小康社会奠定坚实的基础。二是推动经济高质量发展。富硒产业实现新发展,第二产业总体平稳,文旅产业加速推进,全区经济发展的质量和效益得到了不断提升。三是推进新型城镇化建设。持续推进城市基础设施建设,持续推进城乡统筹协调发展,持续丰富城乡精神文化生活,扎实推动新型城镇化建设不断提质增效。四是努力创造高品质生活。加大民生领域投入,发展社会事业,强化民生保障,切实为群众增福祉、让群众享公平。五是全面深化各领域改革。系统谋划改革工作,认真落实改革任务,持续激发改革发展新活力。六是全面提升社会治理水平。扎实推进创建活动,全力维护社会稳定,着力构建共治共建共享的社会治理格局,使广大群众的获得感、幸福感和安全感进一步提升。七是全面加强党的各项建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强思想教育和舆论引导,切实加强基层组织建设、党风廉政建设、干部队伍建设,全面从严治党向纵深推进。

5.jpg

    全会充分肯定了去年以来常委会的工作。一致认为:区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,全面贯彻落实中央和省市委系列重要会议精神和重大决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,团结带领全区各级党组织和党员干部群众,上下一心、真抓实干,攻坚克难、开拓进取,在建设富裕文明和谐美丽新平安、全面建成小康社会征程上迈出了更加坚定有力的步伐。

6.jpg

    会上,部分乡镇党委书记进行党建专项述职,区委书记靳力、区委副书记付强、区委常委、纪委书记张庆仁、区委常委、宣传部长杨延春分别对大会述职进行点评,与会同志对大会述职进行测评,并审议通过《关于召开中共海东市平安区第二届代表大会第五次会议的决议(草案)》。

上一篇: 平安区召开2020年度工作务虚会

下一篇: 没有了