今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

省住建厅领导赴平安区调研国有土地上房屋征收补偿立法工作

访问次数: 来源:区征补中心 发布时间:2020-03-25
大 小

1.png

    3月24日省住建厅领导、房产处处长王志川等一行赴海东市平安区开展国有土地上房屋征收补偿立法调研工作。市住建局调研员、市房产局局长白洁主持会议,平安区副区长刘峻代表发言,区参加座谈会的还有自然资源局等18家单位及群众代表,调研工作以座谈、实地调研两种形式进行。
    座谈会上,刘峻副区长就针对平安区国有土地上房屋征收补偿情况,从机构设置及相应工作职责、征收补偿方式和产权调换比例、征收评估机构选定方式、以及一些其它是否存在问题等四个方面进行了情况说明。调研组相关处室就针对平安区在房屋征收与补偿工作中制定的公告、方案及一些地方性政策中的细节进行了解,并对企业的停产停业损失是如何解决的、评估机构是如何选择的、国有土地上房屋补偿单价的由来、承租人的补偿如何解决等一系列问题进行询问,由区房屋征收与补偿中心副主任王胜平一一进行详细的解答和政策解释。

2.png

    座谈会后,各位领导来到平安区城中小南山拆迁片区,实地查看拆迁现场,了解该片区征收情况、资金投入情况、土地使用情况等,询问了在征收过程中群众满意度、企业满意度,具体拆迁中还有哪些困难,刘峻副区长做了具体说明。
    最后大家一致认为征收是难事,也是目前亟待解决的大事,立法工作的出台执行的好不好、适用不适用,要求我们一线工作人员在科学制定征收安置办法、依法行政严格规范征收行为、加强对评估机构管理等方面提出合理化建议和意见,为确保我省国有土地上房屋征收补偿立法工作提供可靠依据,对出台地方性法规涉及的群众利益,事关社会稳定和经济发展的民生工程提供保障。

上一篇: 张胜源副市长调研我区交通项目开复工工作

下一篇: 没有了