今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区召开巡视“回头看”反馈问题整改动员会

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-03-24
大 小

1.jpg

    3月23日,平安区召开巡视“回头看”反馈问题整改动员会。在家各县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,区委各部门、区直各单位主要负责同志参加会议。

2.jpg

    会上,平安镇、区委组织部、区委巡察办、区人社局主要负责同志就落实好巡视“回头看”反馈问题整改工作进行表态发言,区委常委、纪委书记张庆仁代表整改督导组提出工作要求,区委书记靳力站在全局角度就认真抓好反馈整改工作提出三方面意见。一是提高认识抓整改。各级各部门一定要站在讲政治的高度、抓机遇的角度,诚恳接受反馈意见,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为一项严肃的重大政治任务,作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的具体体现和实际行动,克服与已无关、小题大作等错误观念,以巡视整改实际成效推动各项工作向纵深发展。二是强化措施抓整改。区委常委班子成员要带头主动落实“一岗双责”,指导、督促和检查分管范围内的整改落实工作。各党委(党组)书记切实担负起抓整改的主体责任,按照《整改方案》明确的整改要求,紧密联系实际,逐条细化整改措施,确保整改任务不折不扣落实到位。两个整改督导组要通过开展明察暗访、跟踪督办等方式,全面细致掌握情况,及时发现问题,全力督导整改落实。三是立足长效抓整改。各级各部门不能为整改而整改,不仅要抓好巡视组反馈的具体问题的整改,还要以此为契机,深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,不断巩固和扩大整改成果,立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动经济社会发展升级的过程。

上一篇: 平安区召开小学(教学点)春季开学工作会议

下一篇: 没有了