今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

省应急管理厅副厅长石金友莅临平安督查危化企业安全生产工作

访问次数: 来源:区应急管理局 发布时间:2020-04-24
大 小

1.jpg

   为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和省安委会全体会议精神,4月23日下午,省应急管理厅一行5人在石金友副厅长带领下,莅临平安区开展危险化学品企业安全生产工作督导检查。海东市副市长袁林、平安区副区长冯得文及市、区两级应急管理部门的主要领导陪同检查。

2.jpg


   督查组深入到平安森昌天然气有限公司,首先听取了森昌天然气公司关于安全生产工作开展情况的汇报,然后围绕企业安全基础管理、生产工艺、仪表控制、现场管理、重大危险源等多个方面通过专家“把脉会诊”、查阅资料、现场核查等方式进行了检查,针对企业工艺区管道震动异常、现场违章作业等问题,督查组当场进行了反馈,剖析风险,提出具体整改建议,要求彻底消除问题隐患。
   石金友副厅长针对当前安全生产的严峻形势,要求重点做好以下几个方面的工作:一是属地监管部门要严格落实党中央和省委省政府关于安全生产工作的一系列决策部署,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,牢固树立安全发展理念,防范化解各类风险隐患,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定;二是企业充分认清安全生产工作的极端重要性,扎实开展隐患排查治理,体系建设,严格落实重点岗位安全管控措施,防范化解各类安全风险;三是企业在我国经济发展上是主体,在安全生产上同样是主体,要在安全的基础上发展,进一步夯实主体责任,积极采取有效措施加强安全生产工作,全面辨识安全风险,寻找当前安全生产工作的差距和短板,强化制度的执行和落地,提高安全生产管理水平,全力遏制生产安全事故发生,为社会和谐稳定提供有力保障。