今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区召开2021年村(社区)“两委” 换届选举准备工作调度会

访问次数: 来源:区委组织部(马丹妮) 发布时间:2020-07-21
大 小


721日,平安区召开2021年村(社区)“两委”换届选举工作调度会,学习贯彻了省、市2021年村(社区)“两委”换届选举准备工作有关会议精神,对全区2021年村(社区)“两委”换届选举工作进行了安排部署。区委各常委,区政府副区长严海英,各乡镇党委书记、副书记、组织委员;区纪委监委、区委组织部、宣传部、统战部等相关单位负责同志以及区委常委联系乡镇村(社区)换届选举准备工作组成员参加会议。

微信图片_20200722082901.jpg 

会上,严海英副区长对全区村(社区)“两委”主要负责人“一肩挑”工作推进情况进行了通报。李建荣部长结合全区实际,从提前做好基础培训、扎实开展调查摸底、认真做好人选储备、继续推进“一肩挑”、全面进行财务审计五个方面对全区2021年村(社区)“两委”换届选举准备工作进行了安排部署。平安镇、古城乡、洪水泉乡、民政局主要负责同志作了表态发言。王雯副书记作了讲话。

微信图片_20200722082940.jpg 

会议指出,全区村(社区)“两委”换届选举是全区党员和群众政治生活中的一件大事,也是当前的一项重要政治任务。这次换届选举产生的村“两委”班子,担负着带领全区广大党员决战决胜全面建成小康社会、接续推进乡村振兴的历史重任,事关全局、事关长远。

微信图片_20200722082945.jpg 

会议要求,做好换届前期准备工作,既是确保村(社区)“两委”换届选举有序推进的基础保障,又是建强基层党组织战斗堡垒的现实需要,要准确把握形势任务,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感。从全局和战略高度,充分认清做好村“两委”换届工作面临的新形势、新任务、新挑战,强化责任担当,坚持抓细抓实,真正把中央和省市委的部署要求落到实处。要严格依法依规办事,扎实推进前期各项准备工作。抓好村“两委”换届工作,前期准备是基础,选好班子是关键,各乡镇各部门各单位从加强相关政策学习、加大矛盾问题整治、认真选好换届人选三个方面着手,掌握主动权,确保换届选举工作在党的领导下民主公开、依法有序进行。要全面压实责任,确保换届选举圆满成功。村(社区)“两委”换届工作时间紧、任务重、要求高,要以认真的态度、务实的作风,加强领导,统筹谋划,精心组织,确保村(社区)“两委”换届工作平稳顺利开展。

微信图片_20200722082950.jpg 

会议强调,各乡镇各部门各单位要迅速传达贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,结合各自实际,扎扎实实把各项工作举措落实下去,不折不扣完成全区村(社区)“两委”换届选举工作。