今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区召开扫黑除恶专项斗争“六清行动” 第四次推进会议

访问次数: 来源:区委政法委(马康) 发布时间:2020-07-29
大 小

7月28日上午,平安区召开扫黑除恶专项斗争“六清行动”第四次推进会议。会上,传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第9次会议精神和市委、区委区政府主要领导批示精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争“六清行动”工作情况,安排部署了下一步重点工作,相关乡镇和行业部门就集中统一清查行动工作情况作了交流发言。区委副书记王雯出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任张庆仁,区委常委、政法委书记王德民,区法院院长白守超,区检察院检察长韩淼,市公安局副局长、区公安局长王学瑞出席会议,会议由区政府副区长冯得文主持,各乡镇党委书记、政法委员,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。

微信图片_20200729083407.jpg 

会议指出,扫黑除恶专项斗争“六清行动”开展以来,全区深入贯彻落实中央和省市部署要求,补短板、强弱项、攻难点,齐心协力、通力配合,政法各部门在线索核查、逃犯追逃、案件办结等方面付出了大量的精力和汗水,净化了社会文明生态,各行业部门对照本行业本系统的难点痛点和群众关心关切的热点,集中力量,合力攻坚,有力确保了“行业清源”取得群众看得见摸得着的成果,全区扫黑除恶专项斗争“六清行动”取得阶段性成效。

微信图片_20200729083417.jpg 

会议要求,各乡镇、各部门、各单位要坚决把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,切实提高政治站位,坚持问题导向、结果导向,聚焦“六清行动”工作重点,紧盯“六清行动”短板弱项,在责任落实上再夯实、在回溯核查上再鼓劲、在行业整治上再发力、在统一清查上再深入、在督导督查上再加压、在成果转化上再强化、在宣传动员上再加强,拿出超常决心、压实超严责任、采取超强措施纵深推进专项斗争,确保如期高质量完成攻坚任务。

微信图片_20200729083421.jpg微信图片_20200729083425.jpg

会议强调,要认清形势,坚定打好“六清行动”攻坚战的信心和决心。要正视工作中存在的问题短板,进一步增强责任感和紧迫感,迅速掀起扫黑除恶专项斗争“六清行动”的强大攻势,坚决夺取专项斗争全面胜利。要把握重点,坚定打赢“六清行动”攻坚战的底气和勇气。要坚持依法严惩,持续加大对11大行业领域专项整治工作力度,用好“三书一函”等有效形式,落实监管责任,堵塞监管漏洞,确保专项斗争推动有力;要坚持协同作战,进一步完善各类工作机制,统筹协调各方资源力量,不断形成联动联管联建的强大合力;要坚持问题导向,围绕行业领域监管薄弱环节,精准组织整改,及时封堵行业管理漏洞。要压实责任,坚定打胜“六清行动”攻坚战的使命和担当。要压实工作责任,把开展专项斗争“六清行动”重点行业领域整治摆在重要位置,加强组织领导,确保各项任务措施全面落实、取得实效。要强化督查问效,成立联合督导组,围绕阶段任务,定期开展督导检查,确保各项工作落地见效。要注重成果转换,及时总结经验,理清思路,选树典型,做到有标杆可找、有榜样可学、有经验可推、有制度可循,真正将成果转化为人民群众看得见的实际行动,为维护社会和谐稳定,推动改革发展发挥更大的作用。