今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区政府召开廉政工作会议

访问次数: 来源:区政府办(韩家瑞) 发布时间:2020-07-30
大 小

729日,平安区政府召开廉政工作会议,传达学习国务院第三次廉政工作会议和省、市政府廉政工作会议精神,总结2019年区政府廉政建设工作,安排部署今年的重点任务。会议由区委常委、副区长薛顺云主持,区长王晓红出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监委主任张庆仁莅会指导。

微信图片_20200730084251.jpg 

会议指出,过去一年,在区委的坚强领导和区纪委的指导监督下,区政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党要求,坚决落实中央和省、市、区委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,政府作风持续好转,权力运行更加规范,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

微信图片_20200730084327.jpg 

会议强调,全区政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第三次廉政工作会议和省市廉政工作会议精神,加强正风肃纪、强化求真务实,坚决惩治腐败问题、整肃庸政懒政懈政怠政行为,以廉政建设工作的成效促进全区经济社会高质量发展。一要持续抓牢“六稳”“六保”工作。要紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦招商引资、项目建设、债务化解、脱贫攻坚等重点工作,充分调动各方力量,形成强大合力,千方百计推进经济稳定增长。二要持续抓好安全稳定工作。要切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,居安思危、警钟长鸣,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控、防汛防灾、安全生产等工作,全力维护全区社会大局和谐稳定。三要持续提高执行落实能力。要提高政治站位,压实领导责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于抓制度执行的重大要求,依法依规推动法规、制度完善和执行落实。四要持续保障资金运行有序。要严格执行财经纪律,强化预算执行,加大对重点部门、重点项目的预算执行监督力度,做到花钱必问效、无效必问责,进一步提高财政资源配置效率和使用效益。五要持续强化重点领域监管。要进一步加强国有资产和公共资源管理,切实做好土地和矿产资源审批出让、项目审批等工作,强化廉政风险防范。六要持续加大监督检查力度。要集中力量解决工作措施不到位、资金使用不规范、考核评估不严格等“隐形”腐败,严肃查处民生资金、征地拆迁、教育医疗等民生领域的违纪违法行为。七要持续打造廉洁高效政府。进一步转变政府职能,探索推进“一网一门一次”“一件事”“不见面”、全程代办等服务模式,提升政务服务水平,提高行政效能,切实从源头上防腐拒变。

微信图片_20200730084332.jpg 

会议要求,一要把政治建设摆在首位。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和相关法律法规,真正做到知行合一,不断提高运用理论指导实践、推动工作的能力。二要持之以恒转变作风。要锲而不舍地落实中央八项规定及省市区相关措施,坚持上下联动、层层带动,注重抓早抓小抓苗头,把脉问诊、精准施策,将“四风问题”消除在萌芽状态。三要保持惩治腐败高压态势。要重点围绕涉农资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域,从严查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,推动反腐败工作不断向基层延伸。四要自觉接受各方监督。要自觉接受法律监督、监察监督、民主监督、审计监督、社会监督和舆论监督,养成在监督下履职的习惯、意识和自觉。五要强化责任担当落实。要严格落实“一岗双责”,认真抓好分管领域的廉政建设工作,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,廉政建设工作的职责就跟进到哪里。

微信图片_20200730084337.jpg 

区政府副区长蒋军民、冯得文、严海英、王天善、刘峻,各乡镇乡镇长,区政府各单位主要负责同志参加了会议,区委各部门、人大办、政协办、区纪委监委、法院、检察院、编办、总工会、妇联、团委负责同志应邀参加了会议。