今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区政府召开2020年上半年工作总结暨下半年工作安排会议

访问次数: 来源:区政府办(李树华) 发布时间:2020-07-31
大 小


730日下午,平安区政府召开2020年上半年工作总结暨下半年工作安排会议,全面总结上半年重点工作开展情况,分析面临的形势,安排部署下半年重点工作任务及措施。会上,各乡镇,各单位围绕上半年工作开展情况及下半年工作安排作了发言,各副区长围绕分管单位工作进行了逐一点评,王晓红区长就做好下半年各项工作提出具体要求。会议由区委常委、区政府副区长薛顺云主持。

微信图片_20200731090736.jpg

会议指出,今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委、市政府和区委的坚强领导下,各乡镇、区政府各单位严格按照“六稳”“六保”总要求,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,众志成城、攻坚克难,各项重点工作有力有序推进。党的建设、疫情防控、“六稳”“六保”、“三大攻坚战”、项目建设、产业发展、城市建设等各项工作实现新突破、取得新成绩。客观分析面临的形势,依然存在项目要素保障不到位、项目建设进度滞后、产业发展潜能未释放、城市管理精细化程度不够、农村基础设施和保障不足、项目规划能力和水平有待提升等问题,完成全面目标任务压力依然巨大。

微信图片_20200731090743.jpg

会议强调,下半年是抓工作、抓项目的黄金期,各乡镇、各单位要把思想和行动高度统一到区委、区政府的决策部署上来,把抓好“六稳”工作,落实“六保”任务作为当前经济工作的首要任务,把抓项目、促投资作为头等大事,落实有效举措,抓重点、攻难点、创亮点,全力推进各项工作扎实有效开展。一要牢牢把稳政治建设方向。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用理论指导实践、推动工作的能力,真正做到知行合一,学用贯通。二要统筹推进“六稳”“六保工作”。要全力支持保就业、保民生、保市场主体,不断深化“放管服”改革。聚焦招商引资、项目建设、债务化解、脱贫攻坚、维护稳定等重点工作,千方百计推进全区经济稳定增长。三要全力推动项目建设提速。要牢固树立时间意识和效率意识,充分利用当前项目施工的黄金时期,倒排工期和进度,及时协调解决工程建设中遇到的困难和问题,全力加快项目建设进度,确保尽快形成实物量。四要有力促进产业发展壮大。要发挥一产的基础作用,着眼于林下经济和富硒资源,探索开创“高原富硒、生态有机、优质高效”的发展新路子。加快促进二产企业规模化、限上化发展。发挥三产的带动作用,提升全域旅游发展品质和服务产业发展活力。五要全面强化城市建设管理。要完善市政基础设施,加快推进征地拆迁、公共服务配套建设项目,补齐基础设施短板,优化市政道路布局。持续推进旧城区改造开发,加快“数字城市”建设,建设生态宜居城区,打造平安文明城市新形象。六要积极推进当前重点工作。要聚焦“三大攻坚战”,把国家脱贫攻坚普查作为头号任务,巩固提升脱贫攻坚成果。坚决打好“污染防治攻坚战”,全力防范化解金融风险,进一步加强项目审批,高质量完成“十四五”总体规划和专项规划编制工作。七要有效保障和改善民生。教育、医疗、养老、社保等涉及千家万户,是民生关切的热点,也是民生工作的重点。要进一步改善基础教育办学条件,深化紧密型医共体建设,全面落实城乡低保和临时救助政策,持续做好民政兜底服务保障。八要着力抓好目标任务落实。下半年是完成全年任务的关键期和冲刺期,各乡镇、各单位要进一步找准经济运行中的薄弱环节,明确重点、改进措施,强化目标意识和责任意识,对照各类目标责任书,有针对性的抓调度、补欠账、稳增长,着力促进经济平稳运行。

微信图片_20200731090748.jpg

会议要求,各乡镇、各单位要进一步凝心聚力、坚定信心,鼓足干劲,切实增强做好重点工作和项目建设的责任感和紧迫感,苦干实干、持续发力,确保如期全面完成全年目标任务。一要强化担当抓落实。要进一步提振精神状态、增强担当意识,围绕区委、区政府决策部署,强化抓落实的硬约束和硬标准,以等不起的责任感和慢不得的危机感把每一项工作细化到岗、落实到人,制定责任清单,构建责任体系,确保既定工作全面落到实处。二要转变作风抓落实。大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,切实把工作重心下沉到基层,要敢于直面矛盾,善于破解难题,特别是对法治政府建设、征地拆迁等一些重点、难点工作要不绕道、不回避,全力以赴抓落实。三要强化协作抓落实。牢固树立全区“一盘棋”思想,紧紧围绕经济指标、重点项目和典型培育,上下一条心,拧成一股绳,一项一项推进,一件一件落实。各司其职、各负其责,相互支持、相互配合,合力攻坚,以正气聚人心,努力营造团结进取、和谐共事的良好氛围。四要真督严考抓落实。要严格年度目标责任考核,采取定量考核与定性考核、点上考核与面上考核、平时考核与年度考核相结合的办法,严格责任追究,确保各项决策不折不扣落实。

区政府副区长冯得文、严海英、韩秦、崔恩彬、刘峻,以及各乡镇、各单位主要负责同志参加了会议。

微信图片_20200731090752.jpg