今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

海东市平安区第三届老干部文化艺术节暨第六届老年人运动隆重开幕

访问次数: 来源:区委组织部 发布时间:2020-09-04
大 小

1.jpg

    9月3日上午,海东市平安区第三届老干部文化艺术节暨第六届老年人运动会在平安区中心广场隆重开幕。区委书记靳力,市委组织部副部长、市委老干部局局长包钧泰,区人大常委会主任阿克明,区委副书记、区政府区长王晓红,区政协主席李明,区委常委、纪委书记、监委主任张庆仁,区委常委、组织部部长李建荣,区委常委、政法委书记王德民,区委常委、宣传部部长杨延春,老干部代表冶廷才、严兆诚,平安老年文体协会会长桑永生应邀参加开幕式。
    王晓红区长代表区“四大班子”致辞。他指出,近年来,我区在加快经济建设步伐的同时,高度重视文体事业发展,不断加大资金投入,全面加强区、乡、村三级文体基础设施建设,全区文体事业发展成效显著。在区委、区政府的大力支持下,老年文体协会充分发挥桥梁和纽带作用,在普及科学知识、推广健康文明生活方式、推动全区精神文明建设等方面作出了积极贡献,全区老年文体工作开展的有声有色。
    王晓红指出,举办平安区第三届老干部文化艺术节暨第六届老年人运动会必将更加有力的促进我区老年文体事业的健康发展。全区上下要以此为契机,通力协作,全力配合,进一步掀起老年人健身活动的热潮,切实加强对老年文体工作的管理和指导,积极为老年人创造老有所学、老有所乐、老有所为的良好环境,真正在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,希望广大老年人不断加强学习,充分发挥余热,与时代同步前进,为社会再作贡献。
    靳力书记宣布海东市平安区第三届老干部文化艺术节暨第六届老年人运动会开幕。
    开幕式上,平安老年文体协会表演了舞蹈《花开中国》、管乐合奏《今天是你的生日,中国》、《五十六个民族五十六朵花》、26式太极拳、走秀《最美不过夕阳红》、合唱《祖国不会忘记》、《青海梦》、郭庄《祝福》等6个精彩的节目,充分展现我区新时代老年人积极向上的精神风貌,赢得了广大群众的一致好评。
    本次活动共2天,210名运动员将参加太极、空竹、射箭、地掷球、门球、象棋、乒乓球共7个体育项目的比赛。同时将举办书画展。此次活动的举办,为全区老干部和老年人提供了一个展示风采的平台,也为老年朋友提供了一个互相学习,加强交流,共同提高技艺的机会。