今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区召开“双创”工作推进会

访问次数: 来源:区创城办 发布时间:2020-09-07
大 小

1.jpg

    9月4日,平安区召开创建全国文明城市、省级卫生城市工作推进会,全力解决创建工作中存在的突出问题,对当前“双创”工作再安排、再部署,动员全区上下进一步统一思想、振奋精神、鼓足干劲、强化措施,再度掀起创建工作新热潮。区委书记靳力,区委副书记、区政府区长王晓红,各责任街长,各乡镇乡(镇)长,各部门、各单位主要负责人,各社区党(总)支部书记参加会议。会议由区委常委、宣传部部长杨延春主持。

    会上,区委副书记、区政府区长王晓红通报了创建全国文明城市和省级卫生城市工作推进情况,并对下一阶段工作进行详细安排部署。
    最后,靳力书记就做好“双创”工作提出三点意见:一是肯定成绩、凝聚共识,进一步坚定创建的信心和决心。“双创”工作中有效解决了一大批顽固性、显见性问题,市容市貌有了显著改观,生态环境有了明显改善,城市管理水平有了新提高,市民文明素质有了新提升。全区要形成上下联动、齐抓共管、合力攻坚的生动局面,要远近结合、建管并重,展现整洁有序的城市面貌,要卯足干劲、攻坚克难,营造共建共享的浓厚氛围。二是知难而进、迎难而上,全力以赴打赢创建攻坚战。把基础设施建设作为硬指标,完善公共设施,打造环境优美、管理规范的城市景观,全力以赴提升城市整体面貌;把城市管理服务作为关键点,提高城市精细管理和公共服务水平,全力以赴整治市容环境和市场秩序,为市民提供一个舒适、便捷的生活环境;把思想道德建设作为着力点,全力提升市民整体素质。三是压实责任、一鼓作气,认真细致做好考核验收准备。全区上下要强化大局意识、协作意识,形成“部门全动员、干部全参与、创建全覆盖”工作格局。各县级领导要靠前指挥,负责好自己的责任街区,协调责任单位解决好难点问题;各单位要发挥职能优势,认领工作任务,及时整改落实;区创城办、创卫办要发挥牵头协调作用,加强工作指导,按照标准要求做好资料收集整理和督导检查。