今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区召开“话成长·谈奋斗”青年座谈会

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-09-10
大 小

1.jpg

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省市委关于年轻干部和青年工作的相关要求,进一步改进年轻干部工作,优化干部成长路径,推动全区年轻干部工作再上新台阶,激励包括年轻干部在内的全区广大青年,为实现青春梦想、谱写人生华章而不懈奋斗。9月9日,平安区委组织部、团区委组织召开以“话成长·谈奋斗”为主题的青年座谈会。区委书记靳力,区委常委、组织部长李建荣,区委常委、宣传部长杨延春,区人大常委会副主任范雪莲,区政协副主席马建萍,45名各领域青年代表参加座谈。

    座谈会上,区委常委、组织部长李建荣对年轻干部多岗位历练计划相关情况进行通报,并对接下来的工作进行安排。45名各领域青年代表围绕主题积极发言,畅谈参加工作以来的成长变化,并结合工作实践,交流工作体会和思考感悟,充分体现出平安青年干部的远大志向和工作热情,展示了青年朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。 
    最后,区委书记靳力作了重要讲话,肯定了平安区广大青年对全区经济社会发展作出的贡献,并对平安区广大青年提出四点要求:一是志存高远,做理想信念坚定的表率。全区广大青年要不畏艰难、不怕挫折,在执着奋斗、坚定前行中一步一个脚印实现人生理想、成就个人梦想; 二是脚踏实地,做务实干事创业的表率。全区广大青年要充分发挥自身专业优势、技术优势、思维优势,用足用好区委区政府鼓励创新、扶持创业的各类政策措施,努力在推进理论创新、技术创新、管理创新、文化创新等方面作出更多探索,为推动平安经济社会实现高质量发展贡献智慧和力量;三是加强学习,做能力素质过硬的表率。全区广大青年要自觉把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,牢固树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的理念,增强时不我待、只争朝夕的学习紧迫感,持续加强学习,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;四是砥砺品行,做引领社会风尚的表率。全区广大青年要自觉加强思想道徳修养,带头弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,以实际行动感染和带动身边人。同时,要求组织部门要强化政治责任,带头抓好落实,进一步加强对年轻干部工作的长远规划;团区委要聚焦主责主业,组织动员广大青年服务大局,建功新时代。
通过此次座谈,平安区领导同青年代表围绕奋斗经历、学习思考等方面进行充分交流,了解了全区广大青年的理想和期望,有助于全区青年聚思想共识,激发青春活力,为建设更加富裕文明和谐美丽新平安贡献更大的力量。