今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

海东市平安区第二小学教育集团隆重揭牌

访问次数: 来源:区教育局 发布时间:2020-09-11
大 小

1.jpg

    9月10日上午,海东市平安区第二小学教育集团揭牌仪式在平安二小隆重举行。区委书记靳力,区委副书记、区政府区长王晓红,区政府副区长严海英出席揭牌仪式。平安二小教育集团全体师生及家长代表参加揭牌仪式。

    近年来,为全面贯彻落实全省、全市、全区教育大会精神,改善乡村学校办学条件,促进乡村教师专业成长,缩小城乡校际差距,提升办学效益水平,使乡村学校学生德智体美劳各方面发展水平接近城区学生,全面实现城乡教育优质均衡发展。平安区主动作为,大胆实践,在全市率先组建海东市平安区第二小学教育集团。此次改革遵循“以城带乡、以大带小、以强带弱、以老带新”的思路,根据“促进优质均衡,实现共同发展,坚持资源共享,激发办学活力,鼓励办有特色”的原则,实行“总校牵头、分部运行、齐抓共管、一体考核”的办法,以海东市平安区第二小学为主体,整合原海东市平安区三合镇中心学校(含新庄教学点)、海东市平安区三合镇骆驼堡小学、海东市平安区三合镇寺台中心学校,组建海东市平安区第二小学集团,第二小学为集团总校,三合镇中心学校(含新庄教学点)、三合镇骆驼堡小学、三合镇寺台中心学校为集团分校,实行党风廉政一体化、干部选用一体化、财务管理一体化、后勤管理一体化、质量检测一体化、教研教改一体化、学科建设一体化、教师交流一体化、教师培训一体化、资源共享一体化的运行机制,促进校际间深度融合。
海东市平安区第二小学教育集团成功组建是适应经济社会发展新要求,满足人民群众新期待,深化教育改革新实践的有益尝试;是促进优质教育资源更大化、普及化的重要途径;是破解“择校热”“大班额”,促进基础教育均衡发展的有力举措,标志着我区基础教育改革迈出了新步伐,规模化、集团化办学进入了新阶段,优化教育资源配置、放大优质教育资源效益走出了新路径。
    今后,全区将借助教育管理体制改革的东风,牢固树立“合作共赢”的意识,形成改革发展的合力,实现各方有机有效对接,集聚各方优势,调动各方积极性,有力缩小城乡教育差距,努力改善与教育先进县区的差异,不断提高教学业务水平,全面提升教育教学质量,把集团学校办成全区、全市乃至全省知名的现代化示范学校。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了