今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区召开第二次党的建设工作领导小组会议暨基层党建工作中期调研问题交办会

访问次数: 来源:区委组织部 发布时间:2020-10-10
大 小

1.jpg

   为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月9日,平安区召开第二次党的建设工作领导小组会议暨基层党建工作中期调研问题交办会。各乡镇党委,区委各部门、区直各单位党组、党(工)委、党(总)支部主要负责同志参加会议。会议由区委常委、组织部部长李建荣主持。

   会议首先由区委常委、纪委书记、监察委主任张庆仁对全区基层党建工作中调研情况和存在的突出问题进行通报,通报部分党组织书记第一责任人职责不明确,对党建工作重视程度不高等共性问题11条,发展党员程序不规范、党建品牌创建效果不佳等个性问题21条,《党组议事规则》制定不切合本单位实际等个别问题5条。

   会议当中对基层党建工作中期调研问题进行了集中交办,各级党组织负责人现场签订问题交办清单58份,对各单位存在的问题限期予以整改,进一步压实了工作责任。

   会议最后,区委常委、组织部部长李建荣结合当前党建重点工作,提出四点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。各级党组织要深入挖掘党建与业务的融合点,充分发挥党建引领作用,推进党建与业务的互补互促。二要聚焦重点任务,狠抓工作落实。各级党组织要顺应新时代工作要求,切实推动全区“智慧党建”信息系统使用常态化,深入推进项目化党建工作,加大党建信息宣传力度,确保重点工作任务有成效。三是深化思想认识,推动村级换届选举。各级党组织要充分发挥作用,扎实开展重难点村整治,做实做细人选储备,全面完成村级财务审计,巩固提升“一肩挑”成果,确保换届选举工作顺利完成。四是查找问题不足,补齐工作短板。各级党组织要针对此次交办的问题,查找原因、明确措施、压实责任、限时整改,坚持“举一反三”,做好“当下改”和“长久立”的有效结合,确保问题整改到位。