今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 时政要闻

平安区成功创建国家生态文明建设示范区

访问次数: 来源:本站 发布时间:2020-10-12
大 小
   10月9日,省生态环境厅下发《关于命名2019年度省级生态文明建设示范区的通知》,我区被命名为2019年度省级生态文明建设示范区。同日,生态环境部发布关于命名第四批国家生态文明建设示范市县的公告,全国共有87个市县“上榜”,我区名列其中,被正式授予“国家生态文明建设示范区”称号。
   近年来,我区牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以生态文明示范区创建为抓手,深入践行“四个扎扎实实”重大要求和省委“一优两高”战略部署,始终将生态文明建设融入社会经济发展的各方面和全过程,为创建生态文明建设示范区奠定良好的生态基础。今年,区二届五次党代会提出要加快修编《平安区生态文明建设规划》,全力创建省级生态文明建设示范区。区委区政府成立创建国家生态文明建设示范区领导小组,积极修编《青海省海东市平安区生态文明建设规划》,并依据《国家生态文明建设示范市县管理规程》和《国家生态文明建设示范市县建设指标》对涉及我区30个党政部门32项指标的三年佐证材料和基本条件相关资料进行收集上报,全力开展生态文明示范区创建相关工作。
   此次我区被命名为国家生态文明建设示范区,是全市第一个被命名的县(区),将成为平安区生态文明建设历程中新的里程碑。