今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

相约古驿祈平安·欢聚硒都话团圆

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-09-12
大 小


 为庆祝中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年,推进平安区民族团结进步先进区和全国文明城市创建工作,全面展示全区经济社会发展和脱贫攻坚工作取得的成就,进一步打造和宣传“高原硒都•健康平安”品牌。9月11日上午,海东市平安区第十五届“相约平安·平安文化艺术节”在平安区全民健身中心隆重开幕。应邀出席本次活动有市委副书记、市政府市长王林虎,省水利厅巡视员张伟,省应急管理厅副厅长马玉英,省农业农村厅副巡视员党陈延,市委常委、市政府副市长郭扬,市人大常委会副主任孔令名,市政府副市长、市公安局局长熊嘉泓,市政协副主席张兴民,海东工业园区管委会党工委专职书记、纪工委书记马成芳,市政府秘书长、办公室主任黄生昊,区四大班子主要负责人及各族各界代表及群众7000余人。

 中共海东市平安区委书记靳力郑重宣布海东市平安区第十五届“相约平安·平安文化艺术节”开幕。中共海东市平安区委副书记、区长汪源来代表区委、区政府在开幕式上致辞,汪源来区长指出“近年以来,平安区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“一优两高”、乡村振兴战略和文化大发展大繁荣战略部署,抢抓新的历史机遇,努力发掘古驿历史文化,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,全区城乡面貌日新月异,新型城镇化建设加快推进,文化基础设施更加完善,脱贫攻坚成果有效巩固,群众性文化生活不断丰富,人民群众生活水平显著提高。全区呈现出了经济结构逐步优化,城乡发展统筹推进,高质量发展基础不断夯实的良好局面,一个生机盎然、蓄势待发的新平安已扬帆起航,平安这座被文化浓浓熏陶的河湟古驿,在新时代里正以崭新的姿态追梦奋进,破浪前行!”

  开幕式文艺演出由《月圆赏古驿》、《创享新平安》和《祈福家国兴》三个篇章组成,其中第一篇章展现了平安人民和谐、幸福的生活,进一步宣传“高原硒都·健康平安”品牌;第二篇章舞出了追梦路上各族人民的精神面貌,唱出了平安之美及平安繁荣昌盛的社会景象,诵出了平安良好的人文环境;第三篇章将“祈福”、“平安”等元素以中国结、剪纸等形式表达人们对幸福生活的向往与追求。

 此次艺术节期间还将举办中华人民共和国成立70周年发展成果展,“平安月饼”、“平安牛头”系列美食展,“平安柴火鸡”厨艺展,乡村民族民间系列射箭比赛总决赛、第二届“荧光夜跑”、民俗文化展览活动、青少年器乐大赛总决赛、乡镇分会场旅游文化活动、社区文艺节目表演、平安驿系列活动等,全面展示中华人民共和国成立70周年,青海解放70周年及平安近年来经济社会发展的各项成果,进一步推动全区民族团结进步先进区创建,促进文化与旅游、体育、富硒产业的深度融合,丰富全区人民群众精神文化生活。

上一篇: 省委常委、省总工会主席马吉孝在平安区看望慰问困难职工

下一篇: 海东市平安区委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议召开