今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

践行“一优两高”战略,持续推进植树造林——平安区2019年秋季义务植树造林“大会战”活动全面启动

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-11-04
大 小

1.jpg

秋高气爽,清风徐来。为抢抓秋季造林绿化大好时节。11月1日,由区委、区政府和区绿化委员会共同举办的平安区2019年国土绿化暨秋季义务植树“大会战”动员大会在平安区西营建材市场绿地拉开帷幕,全区各单位干部职工、青年志愿者、企业职工、宗教界人士等2000余人到场参加动员大会并开展植树活动。区委书记靳力、区人大常委会主任张锋、区政府区长汪源来、区政协主席李明及区四大班子在家领导参加。区委常委、区政府副区长薛顺云致辞,区委常委、宣传部部长杨延春主持会议。

2.jpg

初秋的晨风带着丝丝凉意,植树现场彩旗飘扬,一派热火朝天的劳动场景。参加义务植树的各界干部群众三人一组、五人一群,有的挖坑、有的扶树、有的填土、有的浇灌,分工合作、齐心协力,各个环节衔接有序,道道工序一丝不苟。大家铆足干劲、通力协作,植树造林、绿化家园。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

此次全区秋季义务植树“大会战”活动为期十天,预计全区有6万人次(包括各乡镇)参与本次植树活动,计划栽植各类乔灌木60万株,为绿色平安再添1800亩新绿。(其中:区直机关完成3万株,栽植面积500亩;各乡镇完成57万株,新栽面积1300亩,补植补栽面积4600亩。)
秋季义务植树造林“大会战”活动,充分展现了我区广大干部职工吃苦耐劳、团结协作的精神风貌,牢固树立了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,提高了尊重自然、顺应自然、保护自然的责任感,在全社会营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动平安全区建设提供坚实的生态保障。

上一篇: 没有了

下一篇: 没有了