今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

平安区政府召开区长碰头会(扩大会议)

访问次数: 来源:区政府办 发布时间:2020-03-03
大 小

 1.jpg

    3月2日,平安区政府召开区长碰头会(扩大会议),听取相关部门近期重点工作开展情况,安排部署疫情防控、重大项目和工商企业开复工、脱贫攻坚等近期重点工作。区政府各副区长、区发改局等各相关单位主要负责同志参加了会议。

2.jpg

    会议首先传达学习了中央、省市相关会议精神。会上各副区长就近期分管口工作作了安排和部署。各单位就近期部分重点工作开展情况做了汇报。汪区长就做好近期重点工作作了七方面的要求。他强调,一要毫不放松,继续抓好疫情防控工作。坚持外松内紧,改变防控模式,落实网格化管理,社会化管控;要突出严防输入,依法管控外来人员,构建乡镇、村社、社区、门卫、联点责任单位五位一体的疫情防控责任体系。通过外来人员主动报告、门卫及时掌握登记,村和社区及时掌握等措施,第一时间落实防控措施;要全面落实医院、看守所、机关企事业单位内部防控,加强省外来人登记,体温测量等,切实防范人员密集场所输入性疫情的发生;要积极采取多种形式,加强对群众的宣传工作;要严密做好学校开学前及开学后的疫情防控工作;要严格实行防控工作信息日报告制度;要扎实开展城乡人居环境的整治。
    二要推进各类企业的复工复产,统筹推进各项工作。一是全力抓好春耕备播生产,全力做好绿色有机创新示范区建设工作,规模化养殖场,全力加快食用菌产业发展,白沈沟果蔬基地设施改善及流转土地管理,消除耕地撂荒问题。二是全力推动工商企业复工复产。要进一步强化对省市《应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的政策措施》等各项政策的宣传力度,积极支持工商企业复工复产;要认真落实规范企业开复工疫情防控措施,解决好企业复工复产中存在的突出问题,积极支持工商企业复工复产,主管部门要落实防控责任,帮助监督企业加强防控措施,督促企业实行封闭式管理;相关部门要加快做好规下、限下、个体工商户复工复产工作;要加快落实各项支持政策措施;要严格实行政府领导联点督查工作。三是积极推动重大项目实施。各单位要全力推进前期工作,切实加快项目用地报批,3月中旬集中开工一批项目;3月底续建项目要全面复工、新建项目开工率达40%。
    三要大力推动脱贫攻坚决胜收官工作。要加强业务培训,加大自查整改力度,提前做好与无锡市惠山区东西部扶贫协作的对接及后续帮扶工作,全力做好今年的项目谋划。四要适时开展好春季绿化及防火工作。林草部门要做好春季植树造林工作的安排和部署。各相关部门要加强春风、清明期间的防火工作,做到火灾零发生。五要认真抓好近期维稳工作。各相关单位要高度重视,严格执行中央、省市区的各项制度,确保经济社会稳定发展。六要认真抓好省委巡视反馈问题清零。各相关单位要提高政治站位,高度重视巡视反馈问题整改,制定整改方案,采取积极有效的措施对反馈问题逐项整改,问题整改要专人负责,切实做到确保问题整改立意长远、落实到位。同时他强调,各单位要进一步改进工作作风,认真学习、领会吃透中央、省市委会议精神;强化担当,把精力聚焦在各项工作的谋划落实上,凝心聚力,努力提高工作的执行力,体现出工作高效率。

上一篇: 平安区召开区委常委(扩大)会议专题部署省委巡视“回头看”反馈问题整改工作

下一篇: 没有了