今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

平安区召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会

访问次数: 来源: 区生态环境局 发布时间:2020-06-03
大 小


62日,平安区召开第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作推进会,动员全区上下认真贯彻落实省、市相关部署要求,安排我区中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。区委书记靳力出席会议并讲话,区政府区长王晓红主持。

微信图片_20200603161535.jpg 

靳力指出,近年来,我区高度重视生态文明建设,坚持以创建国家生态文明建设示范区为统揽,全力推进重大生态工程,着力加强生态环境治理,生态文明建设和环境保护取得了明显成效。两轮中央生态环境保护督察,即指出了我区在生态文明建设和环境保护工作中存在的不足,也为我们增强生态环境保护意识、强化监管措施、从严整改一些企业和单位的环境违法行为提供了难得的机遇。

 微信图片_20200603161547.jpg

靳力强调,全区上下一定要站在讲政治的高度,把抓好问题整改作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和环境保护的重大责任,守护好我们平安的青山绿水。要严格整改标准,针对反馈的4项问题,进一步细化台账、挂图作战,锁定节点、聚焦重点、摸清情况,切实做到“四个不放过”,确保完成一个、验收一个、公开一个、销号一个,坚定有序推进整改。要紧盯目标任务抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复、大气污染、农村畜禽养殖污染、湟水河流域综合治理以及两轮中央环保督察的信访案件的办理等工作。

靳力强调,要压紧压实整改责任,明确每个问题的牵头部门、责任单位和责任人,明确整改时限和目标要求,确保整改工作事事有人抓、件件有着落。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,各部门主要负责同志要主动担责、主动认领,亲力亲为、靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题。要全力改善生态环境,把国土空间绿化作为生态环境建设的重要内容和有力抓手,加快“五绿”建设,持续推进南北两山绿化工程,实施好湟水规模化林场建设,继续开展春秋两季植树造林“大会战”活动,用植被覆盖率的不断提高和大气质量的有效改善。要建立健全长效机制,把环保督察整改工作中的好经验、好做法进一步总结提升,转化为务实管用、系统完整的生态文明建设制度体系,特别是对督察反馈的带有普遍性、反复性的问题,要深入研究制定发现问题、解决问题的制度措施,形成长效机制,防止问题反弹。

 微信图片_20200603161600.jpg

王晓红要求全区上下要深刻领会靳力书记的讲话精神,从思想认识再提高,工作责任再压实,日常工作再强化等方面全力抓好生态环境保护各项工作任务,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善全区生态环境质量。

会议书面传达学习了习近平总书记重要讲话、省市领导指示批示和省、市第二轮中央环保督察反馈意见整改工作动员部署及推进会会议精神,对整改任务清单、责任分工及海东市打赢蓝天保卫战涉及我区工作的问题清单进行了说明,区委宣传部、平安镇、住建局、农业农村和科技局、林草局等单位负责同志作了发言。