今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

平安区召开常委会专题(扩大)会议

访问次数: 来源:区委办 发布时间:2020-08-24
大 小

1.jpg

    8月21日,平安区委召开常委会专题(扩大)会议。传达学习全省生态环境保护警示教育大会和市委常委会专题(扩大)会议精神,深刻汲取木里矿区非法开采问题教训,动员全区上下进一步统一思想,坚决扛起生态保护政治责任,扎实做好中央两轮环保督察反馈问题和群众反映强烈的环保领域问题整改,全力打赢生态环境保护攻坚战,答好平安生态文明建设的时代考卷。区委书记靳力主持会议并讲话。

    会议深入学习习近平生态文明思想,传达了省委书记王建军在全省警示教育大会上的讲话精神,通报了全区前两轮中央环保督察反馈问题整改完成情况和全区环保问题大排查情况,并对下一步重点工作作了安排部署。参加会议的区人大、区政府、区政协、区纪委监委领导围绕全面贯彻全省生态环境保护警示教育大会精神作了交流发言。
    会议强调,全区上下要始终保持清醒头脑,深刻认识木里矿区非法开采问题的严重性和危害性,坚决贯彻“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求,牢牢把握生态环保“党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致”的原则,把生态环境保护作为重大政治责任,摆到更加突出的位置,用实际行动确保中央、省、市、区委的要求落到实处。
    会议要求,全区党员干部要从思想深处清醒起来、警觉起来、行动起来,立足“四个扎扎实实”重大要求和青海“三个最大”的省情定位,紧紧围绕省委王建军书记讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府对生态文明建设工作的安排部署上来,将生态环境保护工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。各乡镇各部门各单位要从木里矿区案例中深刻吸取教训,深刻反思,举一反三,围绕本地区、本领域生态环境保护职责,真正把责任摆进去、把自己摆进去,认真查找自身思想上、工作中存在的突出问题,从讲政治的高度履行好生态环境保护责任。
    会议要求,要坚持问题导向,对中央两轮环保督察反馈问题整改、移交的信访举报案件等方面进行全面“回头看”。对没整改到位的问题及时查漏补缺,对新发现的问题及时反馈,压实责任,全面整改。严格按照区委区政府的要求,聚焦生态环境重点领域、薄弱环节,聚焦群众普遍关注的热点、难点问题,聚焦污染企业、非煤矿山、畜禽养殖等重点部位,进行一次拉网式排查,对于发现的问题进行清单管理,一项一项解决,一件一件销号。同时,把污染防治与脱贫攻坚、乡村振兴、新型城镇化建设等重点工作结合起来,以建设美丽宜居村庄为导向,以城乡垃圾处理,污水治理,村容村貌提升为主攻方向,进一步强化措施,大力实施推进。
    会议要求,全区上下要以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,扎实推进中央生态环保督察反馈问题整改,在加快推动生态文明建设中践行使命和担当。