今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

中共海东市平安区委二届十次全体会议召开

访问次数: 来源:区委办 发布时间:2020-08-24
大 小

1.jpg

     8月21日,中国共产党海东市平安区第二届委员会第十次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十三届八次全会和市委二届九次全会精神,研究部署我区地方治理体系和治理能力建设工作,动员全区上下统一思想、凝聚共识,以可能达到的最高标准推动地方治理向现代化迈进,为建设更加富裕文明和谐美丽新平安提供坚强保证。

2.jpg

    全会由区委常委会主持。区委书记靳力代表区委常委会讲话。区委副书记、区政府区长王晓红总结上半年经济工作,安排部署下半年经济工作。区委常委、政府副区长薛顺云就《中共海东市平安区委关于深入贯彻落实党的十九届四中全会省委十三届八次全会和市委二届九次全会精神 推进地方治理体系和治理能力建设的实施方案》起草情况,向全会作说明。区委常委方顺学、张庆仁、李建荣、王德民、杨延春、冶祥、蒋军民出席。
    会议指出,在市委的坚强领导下,历届县委、区委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进“一优两高”,团结带领全区广大干部群众,不断丰富地方治理实践,全力推进平安经济社会发展,取得了地方治理新成果。
    全会强调,近年来,平安区高质量推进经济社会发展,全方位加强地方治理,人民群众的幸福感、获得感、安全感显著提升。但是,相对于地方治理现代化的要求,体制机制上还存在不少短板和不足。必须不断创新思路,紧盯短板弱项,破解瓶颈难题。要注重以系统思维推进地方治理,系统全面地看待各项工作,既要区分轻重缓急,合理安排工作力量,又要善于抓住关键环节、卡脖子问题,全力解决。要注重以科学思维推进地方治理,实事求是,遵循规律,顺势而为,既不急躁冒进,又不固步自封。要注重以改革思维推进地方治理,抢抓改革机遇,用改革赢得发展先机。要注重以大数据思维推进地方治理,注重在城市管理、行政效能、监察审计、决策支持等领域的信息化建设,不断提升地方治理的现代化水平。
    会议要求,瞄准目标任务,筑牢机制保障,统筹做好政治稳定、经济发展、社会安定、人民幸福、生态良好各项工作。要落实“两个维护”保障机制、加强党的领导工作机制、完善思想文化引领机制、健全服务群众长效机制、加强党员干部能力建设、持续加强党的纪律建设,着力强化地方治理政治保障。要加快农业生产提质增效、提升旅游产业发展品质、积极打造总部型经济,着力强化地方治理经济保障。要全力加强组织建设、推进城市精细化治理、始终确保社会安宁、倾力保障民生福祉,着力强化地方治理社会保障。要持续推进国土绿化、让农村更加精美、全力抓好污染防治、落实最严格的生态环境保护制度,着力强化地方治理生态保障。
    会议要求,统一思想认识,狠抓工作落实,把广大党员干部群众和各方面力量有效组织起来,形成推动地方治理的强大合力。要贯彻会议精神,凝聚思想共识,各级领导干部要先学一步、学深一层,确保抓落实方向不偏、目标不变、力度不减、标准不变。要加强组织领导,形成整体合力,建立由党委统一领导,人大、政府、政协等各负其责的制度落实推进机制,强化总体谋划、统筹协调,一体推进、一体落实。要紧盯目标任务,全力抓好落实,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保圆满完成全年各项目标任务。要转变工作作风,确保取得实效,全区各级党员领导干部要切实增强制度意识、责任意识,带头转变工作作风,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志,努力完成各项工作。
    会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列决策部署,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作有力有序推进,经济指标好于预期结果。
    会议强调,下半年,全区经济社会工作的总要求是,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真贯彻落实省委十三届八次全会和市委二届九次全会精神,统筹做好“六稳”“六保”工作,找差距、补短板、强弱项,奋勇直追,奋力夺取全年疫情防控和经济社会发展双胜利,夯实地方治理的经济基础。重点要抓好秋冬季疫情防控、“六稳”“六保”、生态文明建设、产业发展、重点项目建设、城市建设管理、乡村振兴战略、社会民生改善、社会安全稳定、目标任务完成等工作。
    区委委员出席会议。不是区委委员的区人大常委会、区政府、区政协班子成员;区法院、检察院、公安局负责同志;区纪委常委、监察委委员,各派驻纪检监察组组长,区委巡察工作领导小组办公室主任;不是区委委员的乡镇党政主要负责同志;区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志;我区出席省第十三次党代会代表,部分市第二次党代会代表;部分离退休老干部代表列席会议。