今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

平安区第四届高原富硒产业发展论坛隆重开幕

访问次数: 来源:区富硒委 发布时间:2020-09-24
大 小

1.jpg

   9月23日,庆祝中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会系列活动——海东市平安区高原富硒产业发展论坛在平安区隆重举行。区委副书记、区政府区长王晓红致辞。市委常委、市政府常务副市长李青川宣布论坛开幕。区委书记靳力主持论坛。

2.jpg

   此次论坛以 “高原、富硒、绿色、健康”为主题,邀请中国农业大学副教授赵桂慎、中国农业大学副教授郭岩彬、四川省农科院教授谭伟、青海省地质矿产勘查院开发局副局长孙王勇、青海大学农牧学院教授王树林、青海大学畜牧兽医科学院教授刘书杰等专家领导以及省内科研院校、省直厅局、市直单位、兄弟县区、园区相关企业代表参会,共商富硒产业发展大计,推动平安富硒产业发展向更深层次、更宽领域迈进。
   论坛上,郭岩彬、刘书杰、谭伟教授先后作《富硒产品关键技术研发》《优质牦牛肉生产的技术路径选择与实践》《食用菌产业现状与高效栽培关键技术》的专题讲座,详细阐述国内外富硒产业现状,交流硒与农牧业产品研究的前沿成果,探讨平安硒产业发展良策。在论坛的圆桌会议环节中,专家领导先后结合工作实际,对现场提问进行详细解答。
   青海科学技术服务中心副主任樊明洲代表省科协向平安区授予“专家工作站”站牌。青海第五地质勘查院院长许光发布《青海省农产品硒含量分类标准》,这为平安富硒农产品认定提供了科学依据,有益于富硒产品科学管理,促进富硒产业的规范、健康发展。下午,参加高原富硒论坛的部分领导、专家企业代表实地观摩三合镇扶贫产业园、平安镇大红岭田园综合体,并到平安馆巡馆。