今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

全省学校新时代校园文化建设观摩活动在平安区举行

访问次数: 来源:区教育局 发布时间:2020-09-27
大 小

1.jpg

   为全面贯彻落实省教育厅党组《关于加强和改进中小学校园文化建设的指导意见》精神,坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,全面推动校园文化建设工作,营造良好育人环境,努力培育德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。9月25日上午,全省学校新时代校园文化建设观摩推进会现场观摩活动在平安区高铁新区学校举行,省委宣传部副部长高波、省教育厅副厅长陈永祥、海东市副市长袁波等省、市领导及全省各市(州)、县(区)教育系统负责人共140余人参加。区委常委,区政府常务副区长王德民,区委常委,宣传部部长杨延春陪同。

2.jpg

   观摩团先后观摩了高铁新区学校思政园、尚德园、民族园、红色广场、理念大厅、民族团结进步长廊等校园板块,在讲解员的引导下实地参观了机器人、陶艺、青绣等18个校级社团和图书阅览室、书吧、科技吧等社会主义核心价值观实践基地,并观看了新时代校园文化建设专题片,通过师生们优秀的书画美术作品,详细了解充满童真童趣的班级文化和楼道文化,充分感受高铁新区学校浓厚的校园文化建设氛围。本次现场观摩活动规模大,参与面广,内容丰富,形式多样,水平较高,充分发挥了校园文化建设示范学校的示范引领作用,进一步促进了学校内涵发展,推动校园文化建设向纵深发展,观摩代表普遍感到收获很大,启发很多。

3.jpg

   近年来,平安区高铁新区学校深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,全面贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,树立“以人为本、全面发展”的办学理念,抓好“全面提升教育质量、切实加强民族团结进步”两项重点工作,突出打造书香校园、坚持阳光体育、开展特色社团三项特色活动,以校园物质文化建设为依托,以校园制度文化建设为保障,以校园精神文化建设为核心,秉持“行有规 思无疆”的校训,以“尚德 敬业”的教风培养“勤学 善思”的学风,营造“博爱 感恩 励志 笃学”的校风,全面提升校园文化建设水平,打造“三园一场十大主题”校园文化品牌,努力把学校建设成校园环境优美、教育理念先进、育人氛围浓厚的立德树人主阵地。