今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

平安区考察团赴无锡市惠山区学习考察

访问次数: 来源:区委宣传部 发布时间:2020-09-27
大 小

1.jpg

   9月26日,区委书记靳力带领区农业、卫健、扶贫等相关部门负责同志赴无锡市惠山区学习考察,区委常委、组织部部长李建荣,区委常委、区政府副区长蒋军民,区政府副区长严海英、韩秦等领导参加考察活动。惠山区副区长赵磊陪同。

   考察期间,惠山区、平安区、乐都区召开东西部扶贫协作联席会议。惠山区区委副书记方力、平安区委书记靳力及乐都区委副书记马明旭就进一步加强东西部协作分别作了讲话。
   惠山区区委副书记方力对考察团一行表示热烈欢迎,认为惠山、平安、乐都自结成对口帮扶关系以来,相互交流密切,产业合作深入,劳务协作良好,帮扶项目顺利,社会力量踊跃,各项扶贫协作工作有序开展,结下了深厚的友谊。下一阶段,惠山区将以强烈的责任意识、深厚的民族感情、务实的工作作风,进一步做好对口扶贫协作各项工作,在提升规划水平上下功夫,在增进民生福祉上谋实招,在推动产业发展上创优势,在加强智力支撑上见成效,在工作整体推进上聚合力,两区人民心贴心,两区干部手牵手,推动两地在更多领域开花结果。

2.jpg

3.jpg

   靳力书记在讲话中指出,平安在脱贫攻坚中取得的成绩离不开惠山区的鼎力支持。自2016起,党中央、国务院确定惠山区对口帮扶平安,两地人民历史性地结缘,为平安加快发展提供了重要机遇和强大动力。当前,平安正处在全面完成“十三五”目标任务,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,继续把脱贫攻坚巩固提升作为第一民生工程,抓住两区扶贫协作重大机遇,全力推进巩固提升各项工作,在确保如期打赢脱贫攻坚战的基础上,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,真正把惠山区的帮扶资源落到实处,惠及群众,并转化为决战脱贫攻坚,同步全面小康的强劲动力,以实际成绩回报惠山区委、区政府的亲切关怀以及惠山区人民的真情相助。

   考察期间,平安区考察团与惠山区各乡镇、各单位进行工作对接,并看望慰问选派到惠山区挂职锻炼的3名干部。考察团一行还考察参观了“一包三改”纪念馆、江苏数字信息产业园和上汽大通汽车有限公司。