今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 资讯中心 / 图片新闻

古韵河湟中秋月·丝路驿梦祈平安——海东市平安区第十六届“相约平安·平安文化艺术节”隆重开幕

访问次数: 来源:区委宣传部 发布时间:2020-09-30
大 小

1.jpg

  9月29日晚,备受瞩目的海东市平安区第十六届“相约平安·平安文化艺术节”在全民健身中心隆重开幕。省应急管理厅一级巡视员马玉英,省广播电视局副局长王育宏,市委常委、宣传部部长任瑞翔,市人大常委会副主任孔令名,市政府副市长袁波,市政协副主席焦环玉等省市、兄弟县(区)相关领导及平安区在家县级领导出席开幕式;全区各乡镇、区委各部门、区直各单位干部职工代表、各行业优秀代表和群众代表近6000多人观看开幕式节目。区委书记靳力宣布海东市平安区第十六届“相约平安·平安文化艺术节”开幕。

2.jpg

   区委副书记、区政府区长王晓红在开幕式上致辞,他指出,近年来,平安区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴和文化大发展大繁荣的战略部署,乘势抢抓历史机遇,发掘古驿文化潜力,全区呈现出经济结构逐步优化,城乡建设统筹推进,高质量发展基础不断夯实的良好局面。他强调,“相约平安·平安文化艺术节”是平安最具代表性、标志性的文化品牌,它的成功举办彰显出“相约平安”的品牌效应,走出了一条文化推动经济发展、经济反哺文化繁荣、文化再促经济转型升级的良性发展之路,在众多领域凸显出强大的文化张力。
   盛大的开幕式文艺演出在“平安钟·敲钟”仪式中拉开帷幕。文艺节目共分为“印象平安·故乡·家书,古驿风华·时代·家书,丝路驿梦·平安·家书”三大篇章进行。整场演出唯美大气、喜庆祥和,穿越风雪弥漫的千年光阴,将古驿平安的演变历史还原在世人面前。一封封家信,传达着国内外游子思念故乡;一台台歌舞,将河湟文化的深厚底蕴和平安文化的独具魅力全面展示,引人入胜,叹为观止,充分展现了近年来平安区经济社会发展取得的喜人成就和广大干部群众昂扬向上、开拓进取的精神风貌。
   本届平安文化艺术节还将通过举办“荧光夜跑”、非遗(戏曲)研学游、文创大赛暨富硒特色农产品推介等多项活动,全面展示平安产业发展新成就、文化繁荣新成效、城乡发展新面貌,进一步激发全区各族群众开创美好生活的热情,不断汇聚推进乡村振兴、助力脱贫攻坚、促进经济高质量发展的强大合力。