今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 新农村建设

围绕“青海年•醉海东”开展主题党日+两节慰问活动

访问次数: 来源:本站 发布时间:2019-02-14
大 小

 

1月31日,区新农村建设服务中心全体党员及干部与石灰窑乡窑庄村部分党员干部、精准扶贫户围绕“青海年•醉海东”开展主题党日+两节慰问活动,为该村20户结对帮扶的贫困对象送去米、面、油等日常生活用品,其中现金2000元、物资折价1000元,表达了在“两节”来临之际对贫困户的问候。

在活动座谈会上,区新农中心主任刘国全同志向党员干部宣传党的十九大精神和各种惠民政策,同时,要求村“两委”干部在新的一年里要有新气象、新作为,要把全体党员的信任、村民的信任转化成为民办实事、办好事的具体行动,以新的精气神,围绕党的十九大确定的“乡村振兴战略”,抓好脱贫攻坚任务落实,努力实现农业强、农村美、农民富,真正让老百姓过上好日子。

主题活动上新农中心领导干部与贫困对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解贫困户的家庭、健康、经济、子女上学和生活开支等情况,重点询问了他们目前存在的困难、问题、将来的打算及诉求,以便建立长期帮扶机制,解决实际困难。

同时,决定在2019年建设项目开工后动员每个施工单位积极为贫困户捐款捐物。


上一篇: 持续开展农村人居环境整治,确保春节期间村庄环境干净整洁

下一篇: 平安区召开农村人居环境整治工作推进会暨美丽三合沟建设工作领导小组会议