今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 新农村建设

平安区人大常委会对全区高原美丽乡村建设工作进行调研

访问次数: 来源:海东市平安区人民政府网 发布时间:2019-06-25
大 小

6月25日,区人大常委会组成调研组对全区高原美丽乡村建设工作进行了调研,参加调研活动的有区人大常委会主任张锋,副主任马生军、范雪莲,各委员会主任、副主任,农业农村和环境保护委员会成员,部分市、区人大代表,区新农中心主要负责人陪同调研。调研组首先实地察看了古城乡沙卡村、北村、总门村,三合镇三合村、冰岭山村高原美丽乡村建设情况。随后,听取了全区高原美丽乡村建设工作情况的报告并召开座谈会。

调研组成员通过听取汇报和实地察看后,对我区高原美丽乡村建设工作积极发言讨论并建言献策。调研组认为:区新农中心作为政府的业务职能部门,深入贯彻落实省、市、区重点工作会议精神,紧紧围绕乡村振兴战略、高原美丽乡村建设、“厕所革命”等重点工作,措施有力,成效显著,农村人居环境日益改善,农村面貌焕然一新,高原美丽乡村建设取得了阶段性成效。

在肯定成绩的同时,调研组建议,一是要健全工作机制,形成建设合力;二是要培育支撑产业,增强发展动力;三是要强化项目整合,拓宽融资渠道。

上一篇: 平安区召开“美丽庭院”创建专题培训暨推进会

下一篇: 平安区召开“美丽庭院”创建专题暨推进会