今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 新农村建设

区征补中心党支部与三合镇祁新庄村党支部开展“固定党日”活动

访问次数: 来源:区委宣传部 发布时间:2020-06-12
大 小

为切实做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,进一步推动抓党建促脱贫攻坚工作,让各级党员干部当好脱贫攻坚的指导员、战斗员和贴心人,612日征补中心党支部全体党员与祁新庄村党员干部、精准扶贫户、驻村第一书记和工作队员齐聚祁新庄村党员活动开展了6月份“固定党日”活动。

活动采取党员干部讲党课、帮扶干部宣讲扶贫政策知识和讲述身边的先进事迹等形式。首先由征补中心副主任王胜平同志讲授了“发挥党员先锋模范作用,打赢脱贫攻坚战”为主题的党课,通过讲党课,扶贫对象及党员群众深刻认识到:作为一名党员就是一面旗帜,在很多时候,我们的一言一行,群众都看在眼里,记在心里,所以,我们要把“为群众”作为一切工作的出发点和落脚点,牢记党员身份,践行党员义务,当好党员表率。一是争做维护社会稳定的表率;二是要争做敢于担当作为的表率;三是要争做投身脱贫事业的表率;四是要争做清正廉洁的表率。

微信图片_20200615092246.jpg 

随后由祁新庄村第一书记为所有党员群众再次宣讲精准扶贫相关政策知识,详细讲解了自精准扶贫政策实施以来,新庄村发生的巨大变化,现场的党员群众不时地互动,畅谈扶贫政策让他们得到的实惠和家乡的变化,坚信在党的富民政策的引导下,广大群众信心不动摇、保持干劲不松懈,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,争取早日脱贫奔小康。

最后,两个支部全体党员群众积极参与互动、现场开展扶贫知识竞答,一个个争先恐后、踊跃抢答,现场气氛活跃

同时对获胜者和参与者发放奖品和纪念品,通过现场答题,让群众进一步掌握和加深了对扶贫政策知识的理解,取得了预期的效果。会后,帮扶干部再次深入帮扶贫困户家中,进一步了解贫困户后续产业发展等基本情况,掌握贫困户所思所盼所需及思想动态,巩固提升贫困户脱贫成果。