今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 新农村建设

洪水泉回族乡召开脱贫攻坚普查工作推进会

访问次数: 来源:洪水泉乡(星佳宏) 发布时间:2020-07-14
大 小


为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实区委区政府脱贫攻坚国家普查工作动员部署会议精神。714日,洪水泉乡召开脱贫攻坚国家普查工作推进会,区委常委、统战部部长冶祥应邀参加会议。

微信图片_20200716090857.jpg 

会上,对全乡脱贫攻坚普查方案作了进一步解读,就当前脱贫攻坚的重点工作作了再安排再部署。乡党委书记蒋友谊从“零问题”迎接普查工作、严肃工作纪律迎接普查工作、干部责任落实迎接普查工作、良好的环境卫生迎接普查工作等四个方面提出了具体要求。区委常委、统战部部长冶祥围绕脱贫攻坚国家普查的目的、标准、方法、程序等内容,结合发生在我们身边的鲜活事例,提出了三点希望和要求:一是提高政治站位,切实增强“迎检”工作的责任感和紧迫感;二是压实工作责任,落实落细“迎检”各项准备工作;三是严明工作纪律,以务实作风确保“国检”顺利通过。

微信图片_20200716090914.jpg 

会议要求,各村、乡属各单位要立即行动起来,贯彻落实好此次会议精神,做到思想认识到位、工作落实到位、基础工作到位,在吃透此次会议精神的基础上,把冶祥部长的讲话精神原汁原味传达到干部群众当中去,把广大干部群众的思想和行动迅速统一到此次会议要求上来,齐心协力,迅速进入工作状态,做到思想统一、步调统一,严格按照时限节点有序完成各项“迎检”准备工作,确保顺利通过“国检”。