今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 新农村建设

合力整治人居环境 齐心共建美丽家园

访问次数: 来源: 洪水泉乡(马金鹰) 发布时间:2020-07-20
大 小

7月18日至19日,洪水泉乡组织全体领导干部、村“三委”成员、保洁员、护林员、公益性岗位人员等100余人开展以洪水泉村为重点,其他村自行清理的人居环境整治行动。

微信图片_20200722090038.jpg 

本次活动围绕“四清一改治十乱”内容,重点从五个方面进行了整治:一是整治村内公共卫生,村巷垃圾清理。二是清理农户门前砖石乱堆乱放,做到合理地点有序摆放。三是清理卫生死角,做到干净整洁有序。四是拔除路边杂草,美化村内环境。五是向农户宣传人居环境整治攻坚行动的内容、重要性和意义。活动中,大家头顶烈日,分头行动,积极发扬奉献精神,不怕脏,不怕累,各个奋力争先,活动也吸引了一些村民自觉参与到清洁村庄行动中来,自觉打扫房前屋后的环境卫生,活动取得了较好的效果。

微信图片_20200722090056.jpg 

通过本次活动,不但改善了洪水泉村的村容村貌,还带动其他几个村也积极投入到村庄环境卫生清洁活动中来,为共同创造洁净、优美的洪水泉乡打下了坚实基础。